Как правильно экономить воду: советы по сокращению расхода на 15%

Фото: Depositphotos

Губернатор Гэвин Ньюсом попросил жителей Калифорнии добровольно сократить потребление воды. Что это значит для среднего домохозяйства и как тратить меньше? Рассказывает Mercury News.

По оценкам 2020 года, среднее домохозяйство из трех человек тратит около 206 галлонов (780 л) воды в день. Сокращение использования воды на 15% означало бы расход воды на 30 галлонов (113,5 л) меньше каждый день.

Спонсор номера

Тиа Флеминг, исполнительный директора по внешним связям California Water Efficiency Partnership, и Хизер Кули, директор по исследованиям Pacific Institute, предложили несколько простых способов выполнить эту рекомендацию:

Проверьте на утечки краны и туалеты

Объем утечки может значительно варьироваться, но в среднем утечка в туалете приводит к потере около 30 галлонов (113,5 л) в день. В крайних случаях из работающего туалета может протекать до 4800 галлонов (18 170 л) в день, что более чем в 23 раза превышает среднесуточное использование в домашнем хозяйстве. Другими возможными источниками утечек бывают душевые лейки, раковины, спринклеры и водопроводные трубы.

Большие утечки легче обнаружить – вы можете заметить это, если получите чрезвычайно большой счет за воду или если услышите какие-либо капающие звуки, или звуки смыва унитаза, когда никто им не пользуется. Чтобы выявить небольшие утечки, можно отключить всю водопроводную воду и проверить счетчик воды, чтобы убедиться, что его показатель все еще меняется.

Поливайте сад реже

Полив двора или сада три раза в неделю для среднего домохозяйства отнимает около 780 галлонов (2952 л) воды. Полив дважды в неделю сэкономит 260 галлонов (984 л) воды. В более жарких регионах или на больших лужайках может потребоваться больше воды. Избегайте полива в самое в жаркое время дня – это тоже поможет эффективнее использовать воду.

Принимайте душ на 2 минуты быстрее

Средняя душевая лейка в Калифорнии изливает от 2 до 2,5 галлонов (7,5-9,5 л) воды в минуту, что составляет более 20 галлонов (75 л) воды во время 10-минутного душа. Если бы каждый член семьи мог сократить время приема душа на две минуты, средняя семья сэкономила бы от 12 до 15 галлонов (45-56 л) в день.

Закрывайте кран во время чистки зубов или бритья

Вода из кранов в раковинах течет со скоростью 2,5 галлона (9,5 л) в минуту. Если вы потратите около полутора минут на чистку зубов, не закрыв кран, вы можете потерять около 4 галлонов (15 л) воды. Если вы чистите зубы два раза в день и держите кран раковины закрытым, вы можете сэкономить около 8 галлонов (30 л). Отключение крана во время бритья может сэкономить 10 галлонов (37,8 л) воды на одно бритье, если предположить, что бритье занимает около четырех минут. Умножьте эти числа на три для всего домохозяйства.

Полностью загружайте посудомоечную машину

Если дать воде течь во время мытья посуды, потребуется от 2 до 2,5 галлонов воды в минуту, что составит более 60 галлонов (227 л), если займет полчаса. С другой стороны, эксперты говорят, что посудомоечная машина обычно использует от 6 до 10 (22-37 л) галлонов воды на загрузку, хотя это может сильно варьироваться в зависимости от типа. Таким образом, мытье полной загрузки посуды в посудомоечной машине может сэкономить 50 галлонов (189 л) на одно мытье. Если у вас нет посудомоечной машины, вы можете сэкономить воду, закрыв кран, когда вода вам не нужна.

Полностью загружайте стиральную машину

Хотя эти данные разнятся для каждой машины, средняя стиральная машина на рынке США использует около 36 галлонов (136 л) воды на загрузку. Уменьшая одну загрузку белья в неделю, вы можете сэкономить примерно 5 галлонов (19 л) воды в день.

Обновите сантехнику

Более эффективная насадка для душа, которая требуется в Калифорнии с 2018 года, извергает 1,8 галлона (7 л) воды в минуту, что меньше, чем у старых моделей, которые выпускают 2 или 2,5 галлона в минуту. Это означает, что один человек может сэкономить до 7 галлонов (26,5 л) воды каждый день, даже если принимает душ одинаковой продолжительности. Замена старого унитаза, выпущенного до 1990-х годов, на новый также может сэкономить около 33 галлонов (125 л) воды в день.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleГосдепартамент закрыл онлайн-запись на получение паспорта США из-за мошенников
Next articleКалифорния ускорит выплату пособий по безработице. Кого коснутся изменения?