Калифорния ускорит выплату пособий по безработице. Кого коснутся изменения?

Фото: Depositphotos

В четверг, 22 июля, администрация губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома объявила о серьезных изменениях в том, как штат выплачивает пособия по безработице. Это потенциально разблокирует выплаты до 100 000 человек, которые неделями или месяцами оставались без помощи, пишет AP.

Получение пособия по безработице – это двухэтапный процесс. Во-первых, служащие штата должны решить, имеют ли люди право на участие. Если да, штат начинает платить им. Но эти люди должны каждые две недели связываться со штатом, чтобы подтвердить, что они по-прежнему имеют право на получение денег.

Спонсор номера

Иногда чиновникам нужно проверить право жителей на льготы после того, как им заплатили. Штат перестает платить им до завершения расследования. До пандемии эти проверки обычно не занимали много времени. Но во время пандемии штат был завален миллионами заявок, которые привели к длительным задержкам.

Департамент развития занятости объявил, что продолжит выплачивать пособия по безработице даже в то время, когда изучает право на его получение. Это изменение – часть урегулирования судебного процесса между штатом и Центром прав трудящихся, группой защиты.

Изменение распространяется только на людей, которые прошли сертификацию на получение пособий и уже получали выплаты по крайней мере за одну неделю в прошлом. Даниэла Урбан, исполнительный директор группы, заявила, что это может затронуть до 100 000 человек.

Количество заявлений о безработице резко возросло по всей стране во время пандемии, что привело к отставанию во многих штатах. С тех пор количество заявок снизилось, но в Калифорнии по-прежнему более 3 миллионов человек получают пособие по безработице в той или иной форме. У штата было постоянное отставание на протяжении всей пандемии.

Это изменение сопряжено с риском для Ньюсома, которому в сентябре предстоит отзыв. Губернатора подвергали резкой критике за то, что он не смог остановить мошеннические выплаты на миллиарды долларов людям, не имеющим права на их получение. Он также сталкивался с жалобами на растущее отставание обработки законных жалоб, когда люди не смогли получить деньги из-за сложной бюрократии.

С марта 2020 года более 23 миллионов человек подали заявления о безработице в Калифорнии, а штат выплатил 160 миллиардов долларов в виде пособий. Между тем, более 226 тысяч человек все еще ждут, пока рассмотрят их заявки и выплатят деньги.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleКак правильно экономить воду: советы по сокращению расхода на 15%
Next articleКалифорнийский университет повышает плату за обучение впервые за десятилетие