Родители калифорнийских учеников подали в суд на Ньюсома из-за масок в школах

Фото: Depositphotos

Две организации, защищающие интересы родителей, подали в суд на губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома и высших должностных лиц здравоохранения штата из-за того, что детей обязали носить маски в школе независимо от их статуса вакцинации, пишет SacBee.

В иске, поданном Let Them Breathe и Reopen California Schools в Верховный суд округа Сан-Диего, упоминаются имена Ньюсома, главы департамента здравоохранения и социальных служб Марка Гали, директора общественного здравоохранения Томаса Арагона из Департамента здравоохранения и доктора Наоми Бардах из Safe Schools в качестве ответчиков.

Спонсор номера

«Ясно, что (департамент здравоохранения) решил проигнорировать неопровержимые доказательства того, что дети подвергаются очень низкому риску заражения COVID-19, передачи его другим или серьезного заболевания COVID-19, – говорится в заявлении основателя California Schools Джонатана Закресона из Розвилла. – Возвращение к нормальному учебному году имеет решающее значение для восстановления психического и физического здоровья учащихся по всей Калифорнии, которые пережили месяцы изоляции и большинство из них в прошлом учебном году полностью посвятили себя дистанционному обучению».

Ранее в этом месяце Департамент общественного здравоохранения выпустил руководство, требующее, чтобы школы K-12 Калифорнии обязывали учащихся носить маски. Это контрастировало с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний, которые 9 июля выпустили руководство о том, что вакцинированные учащиеся и учителя могут оставаться без масок во время очного обучения.

В иске родителей мандат штата назван произвольным, не основанным на научных данных и наносящим ущерб учащимся.

Штат продолжает бороться с распространением Дельта-варианта вируса COVID-19, который оказался более заразным. Вариант составляет 83% проанализированных случаев в США, количество госпитализаций в связи с COVID-19 увеличилось на 32%, а количество смертей – на 19%.

Округа Сакраменто, Йоло, Монтерей, Напа, Сан-Бенито, Санта-Барбара, Санта-Крус, Вентура, просят всех, в том числе полностью вакцинированных людей, носить маски в общественных местах, таких как продуктовые магазины или кинотеатры. Округ Лос-Анджелес восстановил мандат на маски в помещениях.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует по возможности носить маски, чтобы сократить распространение варианта COVID-19. Американская академия педиатрии также рекомендовала использовать маски в школах в предстоящем учебном году.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleБлогер из Калифорнии, высмеивавший вакцинацию в соцсетях, умер от COVID-19
Next articleПочему нужно проверять качество воздуха в Сакраменто даже в самые ясные дни