Из Сакраменто ушел крупный медицинский страховщик: счета пациентов могут резко вырасти

Фото: Depositphotos

Тысячи калифорнийцев узнают, что им придется оплачивать большую часть своих медицинских счетов, если они хотят продолжать посещать своего врача, поскольку Dignity Health разорвала контракт с Anthem Blue Cross of California 15 июля, пишет SacBee.

Два гиганта здравоохранения вовлечены в спор о повышении ставок, но многие пациенты не знали об этом до тех пор, пока на прошлой неделе они не получили письма через почтовую службу США.

Спонсор номера

В письме от 16 июля пациентам сообщали, что изменение покрытия вступило в силу днем ​​ранее. В нем говорилось: «К сожалению, Anthem не согласится на новый контракт, который гарантировал бы, что мы сможем поддерживать услуги, от которых зависят наши пациенты и сообщества. В результате с 15 июля 2021 года больницы и врачебные кабинеты Dignity Health больше не считаются внутрисетевыми поставщиками медицинских услуг для участников PPO Anthem».

В интервью доктор Роберт Куинн, президент и главный исполнительный директор Dignity Health Medical Foundation, сказал The Bee, что команда из Dignity ежедневно в течение шести месяцев ведет переговоры с Anthem и продолжает их вести. По его словам, главная проблема пациентов – смогут ли они поддерживать отношения с врачами, которых они знают и которым доверяют в течение многих лет?

В заявлении, отправленном The Bee, руководители Anthem заявили, что достигли договоренности с другими местными поставщиками медицинских услуг и надеются разрешить этот вопрос с достоинством.

«Anthem предпринял шаги, чтобы помочь нашим участникам беспрепятственно перейти к новым поставщикам медицинских услуг и учреждениям, и мы запустили план непрерывного ухода за людьми с особыми проблемами со здоровьем, – говорится в заявлении. – Члены Anthem по-прежнему получают доступ к услугам одного из многих других поставщиков услуг, участвующих в нашей местной сети, таких как Sutter Health и UC Davis Health».

Куинн сказал, что Dignity Health обслуживает многих самых больных и наиболее уязвимых калифорнийцев, являясь крупнейшим поставщиком услуг Medicaid в штате, и что в последние годы некоммерческий гигант терял деньги. Ссылаясь на проблемы с бюджетом в 2019 году, Dignity уволила около 110 сотрудников.

CommonSpirit Health, материнская компания Dignity Health, сообщила об операционных убытках в размере 550 миллионов долларов за финансовый год, заканчивающийся 30 июня 2020 года, и об операционных убытках в размере 617 миллионов долларов за предыдущий финансовый год. (Однако в 2020 году компания получила около 850 миллионов долларов в виде федеральной помощи в связи с пандемией COVID-19. Без нее операционные убытки в этом году составили бы 1,4 миллиарда долларов).

Руководство Anthem заявило, что Dignity взимает с потребителей плату за коммерческое страхование более чем в четыре раза больше, чем она выставляет получателям Medicare за некоторые услуги, и это повышение ставок приводит к более высоким выплатам из кармана и страховым взносам для клиентов.

Пациенты получают значительные скидки, выбирая врачей в сети страховщика, поэтому многие из тех, кто нуждается в медицинской помощи, изо всех сил пытаются найти врачей и специалистов первичной медицинской помощи, заключившие контракты с Anthem.

В регионе Сакраменто врачи Dignity связаны с Mercy Medical Group и практикуют в таких учреждениях:

  • Sacramento’s Mercy General Hospital,
  • Mercy Hospital of Folsom,
  • Mercy San Juan Medical Center,
  • Methodist Hospital of Sacramento,
  • Sierra Nevada Memorial Miners Hospital in Grass Valley,
  • Woodland Memorial Hospital.

Официальные лица Anthem заявили, что они начали обращаться к клиентам, чтобы сообщить им о вариантах выбора, но если у потребителей есть вопросы о смене поставщиков или авторизации услуг, можно связаться с Anthem по номеру, указанному на обратной стороне их страховых карточек. Пациенты также могут связаться с Dignity Health по телефону 800-483-1568.

«Ваш план Anthem может позволить вам получать услуги от поставщиков медицинских услуг и больниц, не входящих в сеть, – заявили официальные лица Dignity в письме от 16 июля. – Однако это может увеличить вашу финансовую ответственность, если вы обратитесь к поставщикам услуг Dignity Health».

Законодатели Калифорнии требуют, чтобы страховщики продолжали покрывать определенные услуги по ставке внутри сети, пока пациент и его врачи заполняют надлежащие формы. Например, пациенты могут продолжать получать химиотерапию, лучевую терапию или другие виды неотложной помощи, а будущие матери могут продолжать посещать своих нынешних акушеров.

Должностные лица Anthem и Dignity отметили, что лечение в чрезвычайных ситуациях всегда рассматривается в рамках сети и будет оплачиваться соответствующим образом.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleАмериканские ученые связали дым от лесных пожаров с увеличением случаев COVID-19
Next articleВ Сан-Франциско планируют ввести плату за въезд в центр города