Медиков и госслужащих штата обяжут сделать прививку или еженедельно тестироваться на COVID

Фото: Depositphotos

Калифорния потребует от миллионов медицинских работников и государственных служащих предъявить доказательства вакцинации от COVID-19 или еженедельно проходить тестирование. Об этом было объявлено 26 июля, пишет AP.

Новое правило, которое вступит в силу в следующем месяце, свежий пример борьбы Калифорнии с вирусом. Похожую меру принял мэр Нью-Йорка Билл ДеБлазио.

Спонсор номера

Округ Лос-Анджелес, самый густонаселенный в стране, вновь ввел мандат на ношение масок внутри зданий, независимо от статуса вакцинации, а Сан-Франциско объявил, что его 35 000 сотрудников должны будут сделать прививки, уйти в отпуск или потерять работу.

Распоряжение в Калифорнии идет еще дальше, погружаясь в частный сектор. Медицинские работники приветствовали новую политику губернатора Гэвина Ньюсома, заявив, что она законна, этична и необходима с учетом национального всплеска, вызванного крайне заразным вариантом Дельта.

Новое правило будет применяться примерно к 246 000 государственных служащих, по словам губернатора, и, по крайней мере, к 2 миллионам медицинских работников и работников долгосрочного ухода в государственном и частном секторах.

В то время как около 62% всех калифорнийцев, которым разрешена вакцинация, полностью привиты, штат изо всех сил пытается добиться значительного прогресса в последние недели. Число инфекций и госпитализаций растет, вариант Дельта составляет примерно 80% случаев в Калифорнии, хотя рост все еще намного ниже зимнего пика.

Губернатор-демократ не решился вновь ввести требования в отношении масок или социального дистанцирования с тех пор, как он позволил штату возобновить работу 15 июня. Требование о вакцинации или тестировании появилось в связи с тем, что в сентябре Ньюсому предстоят перевыборы, которые в значительной степени связаны с его действиями во время пандемии. Калифорния была первой, кто ввел в масштабе штата приказ оставаться дома в прошлом году, а закрытие предприятий и школ длилось дольше, чем во многих других штатах.

26 июля десятки национальных организаций здравоохранения выпустили письмо, в котором они просили работодателей в сфере здравоохранения и долгосрочного ухода за больными потребовать вакцинации сотрудников.

Университеты требуют, чтобы студенты и преподаватели были вакцинированы после того, как учебные заведения откроются. Альянс владельцев баров Сан-Франциско заявил, что порекомендует сотням своих участников проверять доказательства вакцинации или недавний отрицательный результат теста на COVID-19, прежде чем пропускать гостей внутрь.

Округа Санта-Клара и Сан-Франциско одни из тех, которые призывают частных работодателей требовать вакцинации сотрудников. Сан-Франциско требует, чтобы все 35 000 муниципальных служащих были вакцинированы, как только вакцины получат полное одобрение FDA. Санта-Клара не ждет полного одобрения FDA для того, чтобы требовать вакцинацию всех 22 000 сотрудников округа.

В Калифорнии от государственных и медицинских работников без доказательств вакцинации по-прежнему будут требовать носить маски на работе и проходить тестирование один или два раза в неделю. По словам Ньюсома, тестирование также потребуется в тюрьмах, приютах для бездомных и других местах скопления людей. Непонятно, кто будет платить за тесты.

Глава департамента здравоохранения и социальных служб Калифорнии сказал, что те, кто имеет право на вакцинацию, но не сделали прививку, представляют собой разнообразную группу. Доктор Марк Гали сказал, что некоторым людям нужно больше информации, другие не считают это важным, а некоторые не получат вакцину. Также есть те, кто еще не имеет права на прививку – дети до 12 лет.

«Я хочу, чтобы непривитые люди делали то, что правильно не только для них, но и для государства и общества в целом», – сказал он.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleПочему нужно проверять качество воздуха в Сакраменто даже в самые ясные дни
Next articleДва лесных пожара объединились: под угрозой 10 тысяч домов в Северной Калифорнии