В Сан-Франциско планируют ввести плату за въезд в центр города

Транспортное управление округа Сан-Франциско (SFCTA) снова рассматривает вопрос о введении платы за въезд в самые оживленные части центра города и начало исследование так называемого плана «ценообразования в условиях пробок», поскольку трафик начинает расти после затишья, вызванного пандемией в 2020 году. Подробнее рассказало издание Fox Business.

Хотя на план ценообразования еще понадобиться от трех до пяти лет до разработки и он требует одобрения Наблюдательного совета Сан-Франциско и законодательного органа Калифорнии, SFCTA уже имеет представление о том, насколько сильно потенциальные сборы могут ударить по пассажирам и туристам.

Спонсор номера

Группа властей по исследованию введения цен в центре города все еще взвешивает различные варианты, но во всех трех рассматриваемых в настоящее время сценариях будет взиматься плата в размере $6,50 за въезд в перегруженные зоны в часы пик в будние дни для людей, которые зарабатывают $100 000 или больше, со скидками для людей с более низкими доходами, водителей с ограниченными возможностями и людей, живущих в этих районах. Пассажиры, зарабатывающие менее $46 000, предположительно, вообще не будут платить за въезд.

Власти Сан-Франциско решали вопрос о налоге на пробки в течение многих лет.Чиновники решили провести еще одно исследование о перспективах в 2019 году, когда город достиг пика загруженности. Хотя пробки в городе практически исчезли с приходом пандемии COVID-19 в прошлом году, SFCTA заявляет, что трафик снова растет.

Сторонники этих планов утверждают, что помимо сокращения количества пробок, платный въезд также снизит загрязнение воздуха и сократит количество погибших пешеходов. Многие обеспокоены влиянием этого решения на жителей с низкими доходами и пассажиров, поэтому SFCTA предлагает снизить или отменить налог в зависимости от доходов населения.

Тем не менее, существует скептицизм по поводу введения платы, особенно в связи с тем, что центр Сан-Франциско продолжает восстанавливаться, а офисы пустуют, в то время как многие рабочие продолжают работать удаленно.

Венди Сильвани, менеджер Ассоциации управления транспортом Mission Bay, сказала Chronicle, что прежде чем рассматривать введение платного проезда, должны быть предложены лучшие варианты транзита, и заявила, что было бы преждевременно вводить такие сборы на фоне восстановления после кризиса.

«Сейчас неподходящее время, – сказала Сильвани. – Все меняется, и мы еще не знаем, как все будет».

Другая проблема заключается в том, может ли туризм пострадать еще больше из-за увеличения стоимости проезда в центральные районы города.

«Как посетитель и как человек, который регулярно приезжает сюда, чтобы посмотреть достопримечательности, поесть в ресторанах и просто погулять и повеселиться, зная, что я должен тратить деньги еще и на проезд, действительно, возможно, меня это оттолкнет», – сказал постоянный турист в Сан-Франциско Бен Флорес.

SFCTA отмечает, что платный въезд в определённые районы уже действует в нескольких городах мира, включая Стокгольм и Лондон. Нью-Йорк должен стать первым городом в США, который в 2023 году введет плату для водителей. Помимо Сан-Франциско, другие города Западного побережья рассматривают возможность введения аналогичных схем, в том числе Ванкувер, Портленд и Лос-Анджелес.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleИз Сакраменто ушел крупный медицинский страховщик: счета пациентов могут резко вырасти
Next articleПочему новых случаев COVID-19 больше в округах с высоким уровнем вакцинации