По рекомендации CDC: штат Калифорния обновил требования к маскам

Фото: Depositphotos

В среду, 28 июля, калифорнийское агентство общественного здравоохранения рекомендовало людям носить маски в помещении, независимо от их прививочного статуса, в то время как все больше работодателей объявили, что рабочие должны пройти вакцинацию или регулярно тестироваться на вирус, пишет KTLA.

Должностные лица штата заявили, что следуют примеру Центров США по контролю и профилактике заболеваний, которые 27 июля изменили правила ношения масок.

Спонсор номера

Объединенный школьный округ Сан-Хосе, в котором обучается более 30 000 учеников, заявил, что потребует от учителей и сотрудников сделать прививку от коронавируса или дважды в неделю проходить тестирование на вирус. Google и Facebook объявили о введении вакцинации для возвращающихся работников, за исключением медицинских отводов или других важных причин. Губернатор Гэвин Ньюсом 26 июля сказал, что более 2,4 миллиона работников штата и здравоохранения должны предоставить доказательства вакцинации или проходить тестирование.

Изменения происходят на фоне всплеска новых случаев COVID-19 и госпитализаций, поскольку высокозаразный вариант Дельта охватил страну. Вакцина защищает большинство людей от серьезной болезни или смерти. Новые данные показывают, что вакцинированные люди, инфицированные дельта-вариантом (в отличие от других вариантов) «имеют потенциал распространять этот вирус среди других», – сказала директор CDC доктор Рошель Валенски.

Хотя число случаев заболевания в Калифорнии остается значительно ниже зимнего пика, показатели растут, а официальные лица здравоохранения опасаются, что вакцинировано недостаточно людей. В штате более 62% жителей от 12 лет и старше полностью привиты.

«Дельта вариант привел к резкому увеличению госпитализаций и заболеваемости по всему штату. Мы рекомендуем носить маску в общественных местах в закрытых помещениях, чтобы замедлить распространение, в то время как мы продолжаем усилия по вакцинации большего числа калифорнийцев», – сказал доктор Томас Х. Арагон, санитарный врач штата.

Йоло и Лос-Анджелес – единственные округа, которые требуют маски для всех, в то время как большинство округов области залива Сан-Франциско поощряют надевать маски в помещениях.

Объявляя на этой неделе политику вакцинации или тестирования, Ньюсом сказал, что хотел бы побудить других работодателей сделать то же самое. Политика штата распространяется на почти 250 000 государственных служащих и 2,2 миллиона человек, которые работают в частных или государственных учреждениях здравоохранения и учреждениях долгосрочного ухода.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleСакраменто вошел в топ-20 городов США по темпам восстановления экономики
Next articleИз-за пожаров воздух в Сакраменто стал опасным для здоровья. Как защититься?