IRS начинает отправку налоговых “возвратов-сюрпризов”: что это за выплаты и кто их получит

Фото: Depositphotos

Налоговое управление США объявило 28 июля, что начало распределять еще один раунд возврата налогов некоторым налогоплательщикам, получавшим пособие по безработице в прошлом году, пишет KTLA.

Приблизительно 1,5 миллиона налогоплательщиков получат возврат в среднем на сумму 1686 долларов в рамках корректировок, внесенных в ранее поданные налоговые декларации. Этот раунд включает корректировку advance premium tax credit, и поэтому средняя сумма возврата выше, чем предыдущие выплаты, согласно пресс-релизу IRS.

Спонсор номера

Возврат средств путем прямого перевода начался в среду, 28 июля, а рассылка бумажных чеков начнется в пятницу, 30 июля.

Это четвертый раунд возвратов, связанный с положением об исключении пособия по безработице, которое ранее в этом году было частью федерального плана помощи в связи с COVID-19.

С мая было оформлено более 8,7 млн возвратов на общую сумму более 10 млрд долларов. Однако возможны дополнительные платежи: налоговое агентство продолжает проверять и корректировать декларации в течение лета.

Большинству правомочных налогоплательщиков не нужно предпринимать никаких действий для получения возврата.

«Чтобы облегчить бремя налогоплательщиков, IRS проверяет формы 1040 и 1040SR, которые были поданы до вступления в силу закона, чтобы выявить тех людей, которые подлежат корректировке, – говорится в заявлении агентства от начала июля. – Налогоплательщикам, которые переплатили, IRS либо возместит переплату, либо применит ее к другим неуплаченным налогам или другим федеральным налогам и налогам штата».

Ранее в этом году IRS сообщило, что более 10 миллионов человек представили свои декларации за 2020 год до того, как в марте был принят Закон об американском плане спасения. Согласно законодательству, первые 10 200 долларов компенсации по безработице, полученные в 2020 году, исключаются из налогооблагаемого дохода.

«IRS отправит налогоплательщикам уведомление с объяснением исправлений в течение 30 дней после внесения исправлений, – говорится в пресс-релизе. – Налогоплательщики должны хранить все полученные уведомления в своих записях».

IRS отметило, что любое физическое лицо, холостое или состоящее в браке, с модифицированным скорректированным валовым доходом (modified adjusted gross income) более 150 000 долларов не имеет права на налоговое исключение (tax exemption). В агентстве также заявило, что «не все корректировки приведут к возврату средств».

В некоторых случаях налогоплательщикам может потребоваться подать измененную декларацию, если они теперь имеют право на вычеты или кредиты, которые изначально не были заявлены в их декларации.

Налогоплательщикам, получившим корректировку, обычно приходит письмо от IRS в течение 30 дней до выплаты.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleНе вернулась с пробежки: техасец признался в убийстве многодетной матери из Сакраменто
Next articleВ Сакраменто снова обязательны маски. Новые правила для каждого округа в регионе