В Сакраменто снова обязательны маски. Новые правила для каждого округа в регионе

Фото: Depositphotos

Резкий рост числа случаев заболевания Дельта-вариантом COVID в штате Калифорния вынудил некоторые округа вновь ввести правила маскировки. Где это предлагается и требуется, рассказывает ABC10.

Всплеск случаев коронавируса в Соединенных Штатах, вызванный более заразным Дельта-вариантом, побудил Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) снова рекомендовать носить маски в помещениях всем, независимо от статуса вакцинации.

Спонсор номера

Департамент общественного здравоохранения Калифорнии (CDPH) быстро последовал примеру CDC, рекомендуя жителям штата носить маски в помещениях. Но, хотя руководство органов здравоохранения федерального правительства и штата не принудительное, некоторые округа Калифорнии обязывают своих жителей снова носить маски. Вот что изменилось в округах региона Сакраменто с 29 июля 2021 года.

Округ Сакраменто

Департамент общественного здравоохранения округа Сакраменто выпустил мандат на маски 29 июля, требуя, чтобы все носили маски в помещении, независимо от статуса вакцинации.

Решение о возобновлении мандата было принято, поскольку ежедневный уровень заболеваемости COVID-19 в округе Сакраменто резко вырос, от 5,2 до 18,3 на 100 000 жителей всего за месяц.

Округ Йоло

Во вторник, 27 июля, на заседании Наблюдательного совета инспектор здравоохранения округа Йоло доктор Эйми Сиссон выдала мандат на ношение масок в помещении.

Приказ о масках в округе Йоло, изданный в тот же день, когда CDC опубликовали свою рекомендацию, вступает в силу в пятницу, 30 июля. Уровень вакцинации в округе Йоло составляет около 52%.

Новый приказ будет оставаться в силе до тех пор, пока показатель заболеваемости не упадет ниже 2,0 на 100 000 жителей в течение 7 дней подряд, согласно пресс-релизу округа.

Округ Плейсер

В округе Плейсер нет мандата на использование маски, хотя департамент здравоохранения округа утверждает, что это согласуется с указаниями штата.

22 июля представители окружного здравоохранения заявили, что в июле количество госпитализаций, связанных с COVID, увеличилось более чем вдвое, и напомнили, что вакцины эффективны в предотвращении тяжелых заболеваний, госпитализации и смерти.

В округе Плейсер показатель положительных результатов тестов составил 7,9%, и в среднем за последние 7 дней на 100 000 жителей приходится около 12,5 новых случаев COVID.

Округ Сан-Хоакин

Полностью вакцинированные люди в округе Сан-Хоакин не носят маски, не считая мест, где все должны это делать, например, в общественном транспорте, в больницах, школах и т. д.

Те, кто не прошел вакцинацию, по-прежнему должны носить маски во всех помещениях.

В округе Сан-Хоакин показатель положительных результатов тестов составил 7,0%, и за последние 7 дней в нем в среднем регистрируется около 14,5 новых случаев COVID на 100 000 жителей. Представители окружного здравоохранения продолжают настаивать на увеличении количества прививок среди жителей.

Округ Станисло

В этом округе нет мандата на маски для полностью привитых лиц.

Хотя на окружном веб-сайте здравоохранения говорится, что «все жители обязаны следовать руководству CDPH по использованию покрытий для лица», официальные лица здравоохранения не делали заявления о масках с тех пор, как штат вынес свою рекомендацию.

Жители должны по-прежнему соблюдать универсальные требования к маскам, согласно которым все должны носить маску независимо от статуса вакцинации в таких местах, как медучреждения, транспорт и др.

В округе Станисло показатель положительных результатов тестов составил 8,4%, и в среднем за последние 7 дней на 100 000 жителей приходится около 13,4 новых случаев COVID. Клиники вакцинации в округе по-прежнему работают без записи на прием.

Округ Невада

Представители органов здравоохранения округа рекомендуют всем жителям носить маски в закрытых помещениях в общественных местах, независимо от вакцинации.

Округ разрешил владельцам бизнеса размещать вывески на входных дверях своих зданий. Такая табличка гласит: “У всех непривитых людей должно должно быть закрыто лицо. Лицевые покрытия настоятельно рекомендуются в закрытом помещении для всех вакцинированных клиентов и сотрудников”.

В округе Невада показатель положительных результатов тестов составил 9,2%, и за последние 7 дней в нем в среднем регистрируется около 16,1 новых случаев COVID на 100 000 жителей.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleIRS начинает отправку налоговых “возвратов-сюрпризов”: что это за выплаты и кто их получит
Next article12 живописных водопадов Северной Калифорнии, до которых легко добраться: ВИДЕО