“Больше боли и страданий”: главный инфекционист США дал мрачный прогноз по пандемии

Фото: Depositphotos

Доктор Энтони Фаучи предупредил, что впереди США ждет еще больше «боли и страданий», поскольку число случаев COVID-19 снова растет, и официальные лица настоятельно просят непривитых американцев вакцинироваться, пишет KTLA.

Фаучи, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям, также сказал, что не предвидит дополнительных ограничений в США, потому что, по его мнению, вакцинировано достаточное количество людей, чтобы избежать повторения такого же высокого уровня заболеваемости, как прошлой зимой. Однако он сказал, что на данный момент количества вакцинированных недостаточно для подавления вспышки.

Спонсор номера

Предупреждение Фаучи прозвучало через несколько дней после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний изменили курс и рекомендовали даже вакцинированным людям вернуться к ношению масок в закрытых помещениях в тех частях США, где вариант Дельта вызывает всплеск инфекции. После этого федеральные органы здравоохранения цитировали исследования, показывающие, что вакцинированные люди могут передавать вирус другим.

CDC также рекомендовали носить маски в помещении всем учителям, сотрудникам, учащимся и посетителям школ по всей стране, независимо от статуса вакцинации.

Большинство новых инфекций в США по-прежнему приходится на непривитых людей. Так называемые прорывные инфекции могут возникать у вакцинированных людей, и хотя чаще всего речь идет о легких симптомах или их отсутствии, исследования показывают, что привитые люди могут переносить примерно такое же количество вируса, как и те, кто не получил прививки.

«В будущем мы ожидаем не изоляции, но некоторой боли и страданий, потому что наблюдаем рост числа случаев. Это причина, по которой мы продолжаем повторять снова и снова, что решение этой проблемы – сделать прививку», – сказал Фаучи.

Согласно данным, полученным 30 июля из Университета Джонса Хопкинса, семидневное среднее значение для ежедневных новых случаев в США выросло с 30 887 случаев по данным на 16 июля до 77 827 на 30 июля. В тот же период количество смертей выросло с 253 на 16 июля до 358 на 30 июля, хотя отчеты о смерти обычно задерживаются на несколько недель после заражения и еще дольше после госпитализации.

Согласно данным CDC, в настоящее время 58% американцев в возрасте от 12 лет полностью вакцинированы.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВ небе над регионом Сакраменто пролетел метеор и попал на ВИДЕО
Next articleСеть Walmart изменила требования к маскам и вакцинации от COVID-19