Сеть Walmart изменила требования к маскам и вакцинации от COVID-19

Фото: Depositphotos

Всего несколько месяцев назад небольшое количество случаев COVID и высокий уровень вакцинации побудили многие компании отказаться от большинства пандемических мер предосторожности, напоминает Best Life Online. Среди них была и сеть Walmart.

Исчезли требования к маскам, требования социального дистанцирования и ограничения производственных мощностей, которые действовали более года в крупных розничных сетях по всей стране. Но все это было до появления варианта Дельта, который привел к резкому росту числа связанных с вирусом случаев, госпитализаций и смертей. Теперь ритейлеры вынуждены пересмотреть те ограничения, которые они сняли не так давно.

Спонсор номера

Walmart стал одним из первых крупных розничных торговцев, объявивших о возвращении некоторых мер предосторожности в отношении COVID, чтобы обеспечить безопасность клиентов в условиях резкого роста заболеваемости.

27 июля CDC обновили свое руководство для вакцинированных лиц, рекомендовав всем носить маску в помещении в в районах со значительным и высоким уровнем передачи вируса, независимо от статуса вакцинации. В Walmart учли эти рекомендации.

«CDC обновляет свои данные о скорости передачи данных каждый понедельник, поэтому рекомендации по использованию масок будут меняться со временем в разных местах», – добавили представители Walmart в обновленном руководстве.

Компания в целом не требует, чтобы полностью вакцинированные покупатели носили маски в магазинах, но всегда подчиняется местным правилам. В Сакраменто маски нужны – напомним, что сейчас действует мандат на маски в помещениях для всех, независимо от статуса вакцинации.

Но даже если местного мандата нет, добавляет SF Gate, Walmart поощряет покупателей носить маски в магазинах, расположенных в районах с повышенной передачей вируса, и будет добавлять знаки на входах. Сеть вернет так называемых послов здоровья, которые будут стоять у входов и раздавать маски.

Согласно обновленным инструкциям по маскам, все сотрудники Walmart и Sam’s Club, «работающие в зоне значительной или высокой передачи, должны носить маску при работе в помещении, независимо от статуса вакцинации». И это изменение вступает в силу немедленно. Вакцинированные сотрудники магазинов в районах, где действуют предписания штата или местные органы власти, также должны носить маски, даже если уровень передачи инфекции невысок.

Компания также удвоила до 150 долларов льготы, которые предлагает работникам магазинов, клубов, а также других объектов, таких как распределительные центры, за вакцинацию. Те, кто уже получил вознаграждение в размере 75 долларов, получат еще 75 долларов к своей зарплате 19 августа.

Кроме того, Walmart требует, чтобы все сотрудники в его штаб-квартире, а также менеджеры, которые путешествуют по США, были вакцинированы от COVID-19 к 4 октября. В компании заявили, что также внедряют новый процесс проверки статуса вакцинации для американских работников, но детали не уточнили.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous article“Больше боли и страданий”: главный инфекционист США дал мрачный прогноз по пандемии
Next articleРаботодатели в США массово усиливают давление на непривитых сотрудников