В небе над регионом Сакраменто пролетел метеор и попал на ВИДЕО

Фото: Depositphotos

Видео в Роклине запечатлело нечто, похожее на метеор из потока Персеиды, летящий по ночному небу в выходные. Жительница Анна Чайлдс запечатлела падающий метеор на свою камеру дверного звонка Ring, пишет ABC10.

Напомним, что метеор – это падающая “звезда”, вспышка в небе, возникающая при сгорании в атмосфере Земли метеорных тел. А метеорит – объект, который уже упал на землю.

Спонсор номера

Вот как выглядит метеор, записанный на видео Анной.

По данным НАСА, самое раннее наблюдение произошло 26 июля. Наступило время потока Персеиды, когда метеоры появляются в ночном небе от середины июля до середины августа каждого года. Персеиды получили свое название от направления, с которого падают метеоры – это созвездие Персея.

Метеоры Персеиды – это обломки кометы Свифта-Туттля. Каждый год в течение лета Земля вращается по орбите кометы, позволяя обломкам кометы пролетать над земной атмосферой. Настоящая комета вращается по орбите между Солнцем и орбитой Плутона каждые 133 года. Оставленный ею мусор – это то, с чем сталкивается Земля.

Лучше всего наблюдать за метеорами в северном полушарии, когда небо самое темное. В 2021 году это 11 августа.

Если там, где вы находитесь, облачно, следующая лучшая ночь будет с 12 августа до утра 13 августа. Пиковые часы просмотра – с полуночи до рассвета. Места с наименьшим световым загрязнением могут предложить лучший вид на эти метеоры.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВ Сан-Франциско домовладелец заплатил арендаторам $475 000 за выселение из квартиры
Next article“Больше боли и страданий”: главный инфекционист США дал мрачный прогноз по пандемии