В Сан-Франциско вернулись знаменитые канатные трамваи. Поездки в августе бесплатны

Фото: Depositphotos

Дзинь-дзинь! Знаменитые канатные трамваи Сан-Франциско звенели в свои колокольчики и снова катились по холмам города в понедельник, 2 августа, после того, как пандемия на 16 месяцев лишила их движения. Об этом пишет KCRA.

На Powell and Market, одной из остановок канатных трамваев, очередь людей вилась вокруг поворотного круга, ожидая, чтобы прокатиться до площади Гирарделли или Рыбацкой пристани.

«Наши трамваи – часть того, что делает Сан-Франциско местом мирового класса, и их возвращение – лишь последний признак того, что наш город приходит в норму», – сказала мэр Сан-Франциско Лондон Брид.

Брид сказала, что в августе покататься на канатных трамваях можно будет бесплатно, и попросила людей набраться терпения, потому что служба не будет следовать обычному графику до сентября, когда исторические трамваи возобновят полное обслуживание на всех трех линиях и начнут брать плату за поездки.

До пандемии Сан-Франциско ежегодно посещали 25 миллионов туристов, многие из которых ездили на канатных трамваях – одном из символов города, как остров Алькатрас и мост Золотые Ворота.

Около 17 000 пассажиров ежедневно ездили на канатных трамваях, прежде чем те были остановлены в марте 2020, когда город входил в 16-месячный карантин. По данным Транспортного агентства Сан-Франциско, это была самая длительный пауза системы с 1980-х годов, когда система была полностью реконструирована.

СПОНСОР