Жителя Северной Калифорнии убило молнией в походе: как правильно вести себя в грозу

Фото: Depositphotos

По словам властей, мужчину смертельно ударила молния в горах Северной Калифорнии, когда он пытался укрыться во время грозы, пишет AP.

37-летний Николас Торкиа из Фресно был убит молнией в пятницу, 30 июля, в отдаленном районе недалеко от тропы Джона Мьюира в Сьерра-Неваде, сообщила Fresno Bee в понедельник, 2 августа. Мужчина был в походе вместе с группой других туристов.

«Торкиа укрылся, прислонившись к дереву, – сказал представитель шерифа округа Фресно Тони Ботти. – К дереву, в которое затем ударила молния. Торкиа упал на землю. Его товарищи-туристы подошли, чтобы проверить его состояние. Он сказал, что плохо себя чувствует, а затем потерял сознание”.

По словам Ботти, врач и медсестра в течение трех часов проводили сердечно-легочную реанимацию мужчине, но он умер. Больше никто не пострадал.

Смертельные случаи от ударов молнии редки.

Согласно базе данных о штормовых явлениях Национального центра экологической информации Национального управления океанических и атмосферных исследований, в Калифорнии было зарегистрировано 14 смертей с 1950 года по апрель 2021 года.

Лейтенант Кэти Кертис, отвечающая за поисково-спасательную команду шерифа, сказала, что не может припомнить, чтобы в округе Фресно кого-либо еще ударила молния.

Она сказала Fresno Bee, что люди, попавшие в грозу, должны лечь на землю и держаться подальше от предметов и объектов, которые могут проводить электричество.

СПОНСОР