Популярный туристический центр недалеко от Сакраменто закрыли из-за чумы

Фото: Depositphotos

После того, как чума была обнаружена у бурундуков на оживленном южном берегу озера Тахо, Лесная служба США объявила, что как минимум два объекта будут закрыты, пишет Fox40.

По словам официальных лиц, Taylor Creek Visitor Center, пляж Kiva Beach, и их стоянки будут закрыты, чтобы Лесная служба США обработала этот район. Площадка для пикников Tallac Site/Kiva Picnic area останется открытой.

Ожидается, что процесс обеззараживания будет завершен к выходным, заявили официальные лица.

Власти предупреждают, что случаи заболевания людей чумой, которая возникает естественным образом в некоторых частях Калифорнии, редки, но могут быть серьезными. Бактериальное заболевание распространяется через белок, бурундуков и других диких грызунов и их блох.

«Люди могут заразиться при тесном контакте с зараженными животными или при укусе зараженной блохи, – предупредили в Лесной службе. – Чуму можно предотвратить, избегая контакта с этими грызунами и их блохами, а также удерживая домашних животных подальше от грызунов и их нор».

Должностные лица округа Эль-Дорадо выпускали аналогичные предупреждения в прошлом после того, как в том же районе была обнаружена чума.

Хотя в этих случаях люди очень редко заражаются чумой, в Калифорнии первый случай за 5 лет был зарегистрирован в августе 2020 года, когда считалось, что человек заразился от блохи, выгуливая собаку у южного берега озера Тахо.

В Колорадо официальные лица здравоохранения штата объявили в прошлом месяце, что чума была обнаружена в шести округах и связана со смертью 10-летнего ребенка.

СПОНСОР