Лесной пожар привел к эвакуации тысяч людей в округах региона Сакраменто

Фото: Depositphotos

Власти округов Плейсер и Невада издали приказы об эвакуации после того, как в палаточном лагере недалеко от Колфакса начался пожар, пишет Fox40.

В управлении шерифа округа Невада заявили, что пламя перепрыгнуло через реку Bear River и угрожает районам к востоку от Dog Bar Road. В Cal Fire сказали, что лесной пожар, названный River Fire, с тех пор сжег 1400 акров.

Офис шерифа округа Невада приказал всем немедленно покинуть районы к северу от Retherford Road; в Sierra Knoll Estates и на восток от него; к югу от Taylor Crossing Road; и к западу от Bear River.

Согласно офису шерифа округа Плейсер, люди также должны эвакуироваться, если они живут в районе, который начинается от лагеря Bear River и простирается по обе стороны от Milk Ranch Road до Tokayana Way.

Предупреждения об эвакуации были быстро переведены в обязательные приказы, поскольку огонь переместился на север. К районам эвакуации относятся районы к северу от Buck Ridge Road; Dog Bar Road и восточнее; к югу от Rattlesnake Road и Birch Meadow Acres; и к западу от Clydesdale Road.

Офис шерифа издал обязательные приказы для тех, кто находится к северу и к югу от Mt. Olive Road; к югу и западу от шоссе 174; к северу от Sunshine Valley и Panorama Drive; к востоку от Woodpecker Ravine и к северу от Bear River; к востоку от Mt. Olive Road, включая дороги Rolphholm и Clydesdale; к югу от подъездной дороги Greenhorn Access Road; к западу от Rollins Lake; к северу от Bear River; и к востоку от шоссе 174.

Город Колфакс, область к западу от железнодорожных путей до реки, от Mt. Howell Road на север до Rollins Lake также попали под действие приказа об эвакуации.

Жители могут пойти в торгово-выставочный центр и центр мероприятий Gold Country по адресу 209 Fairgate Road в Оберне после 17:00. Жители, эвакуирующиеся на севере, могут отправиться в среднюю школу Nevada Union.

Для ночлега можно пойти в школу Bear River High School и региональный парк Auburn Regional Park: оба откроются к 20:00.

На пресс-конференции Cal Fire официальные лица заявили, что около 4200 жителей округа Невада подпадают под действие приказов и предупреждений об эвакуации. В округе Плейсер 2400 жителей подчиняются приказам об эвакуации.

“Если вы получили предупреждение об эвакуации, уходите. Не рискуйте”, – сказал шериф округа Плейсер Девон Белл.

Людям, эвакуированным с животными, рекомендуется искать ночлег, гостиницу или другие варианты, поскольку животные не допускаются в места убежища. Если требуется дополнительная поддержка, мелких или крупных животных можно доставить в Центр обслуживания животных округа Плейсер по адресу 11232 B Avenue Auburn, CA 95603. Часы работы будут продлены на время мероприятия или до тех пор, пока услуги службы не будут больше нужны.

По оценкам Cal Fire, от 35 до 40 построек повреждены или разрушены.

В Caltrans сказали, что южное шоссе 174 закрыто на Lower Colfax Road и Bear River Bridge. Межштатные автомагистрали 80 в восточном и западном направлениях со стороны въезда и выезда на шоссе 174 закрыты.

СПОНСОР