В каких случаях НЕ нужно искать работу, чтобы получать пособие штата по безработице?

Фото: Depositphotos

Вам нужен уход за ребенком? Вы потеряли работу из-за сезонного шатдауна? Возможно, вам НЕ придется искать работу, чтобы получить пособие по безработице в Калифорнии, пишет SacBee.

Штат начал требовать поиска работы для большинства претендентов 11 июля. Но законы все же допускают «положения об уважительной причине», так что есть некоторая гибкость.

Дженна Джерри, старший юрист Национального проекта закона о занятости, изучающего вопросы политики по безработице Калифорнии, отметила, что Департамент развития занятости штата учитывает разные ситуации у соискателей пособия. Людям, которые традиционно не имели права на получение пособия по безработице, агентство разрешает альтернативы традиционному поиску работы.

Дважды в неделю EDD проверяет сертификаты заявителя на предмет соответствия требованиям, а также отчеты о заработной плате, предоставляемые работодателями. Заявители должны подписывать и представлять свои двухнедельные сертификаты под страхом наказания за лжесвидетельство.

Есть опасения, что требование о поиске появилось слишком рано, поскольку количество случаев коронавируса увеличивается, а безработица остается на относительно высоком уровне. Рынок труда все еще не восстановил то, что он потерял во время спада, вызванного COVID в прошлом году.

Вот некоторые из самых распространенных вопросов, которые задают потребители The Bee и в социальных сетях, а также попытки экспертов прояснить ситуацию:

Вам необходим уход за ребенком? EDD не требует поиска работы, «если у вас нет присмотра за детьми и вы изучили все разумные альтернативы поиску услуг по уходу за ребенком». Но вы все равно должны быть готовы к работе и принимать ее, если получите предложение.

Школа или детский сад вашего ребенка закрыты? «Если причина, по которой вы не можете работать, заключается в том, что школа или учреждение по уходу за вашим ребенком были закрыты в результате чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, связанной с COVID, вы можете иметь право на получение пособия по безработице Pandemic Unemployment Assistance», – говорится в сообщении EDD.

PUA – это федеральная программа, созданная в марте 2020 года для предоставления льгот людям, которые традиционно не соответствовали требованиям, например, независимым подрядчикам. Программа заканчивается в 23:59 4 сентября. Поиск работы соискателем PUA может включать восстановление его бизнеса за счет привлечения новых клиентов, торгов по новым контрактам и участия в маркетинговых мероприятиях. EDD настоятельно призывает людей вести подробный учет этих усилий.

Вам нужна CalJOBS? Это программа штата, помогающая людям найти работу. Лицо, претендующее на регулярное пособие по безработице и подавшее новое заявление начиная с 11 июля или позднее, должно зарегистрироваться в программе CalJOBS. Регулярные пособия – это пособия, предоставляемые людям, которые работали на работодателя, платящего налоги на страхование по безработице. Эти налоги финансируют регулярные выплаты.

В каком случае вам нужны три мероприятия по поиску работы в неделю? Если вы получаете льготы FED-ED. Если вы связываетесь с потенциальным работодателем, вам необходимо задокументировать контакт с помощью онлайн-страницы пользовательского интерфейса. FED-ED – это федеральная программа для тех, кто исчерпал все свои регулярные и пандемические дополнительные пособия по экстренной компенсации по безработице в период высокого уровня безработицы. Калифорния продолжит выплачивать до 13 недель таких пособий до 4 сентября.

Есть ли исключения из FED-ED и регулярных заявок на UI и PEUC? Их несколько, включая участие в утвержденном штатом обучении, таком как California Training Benefits program или Work Sharing program, спонсируемой работодателем. Возможно, вам не придется искать работу, если у вас есть определенное обещание о работе в ближайшее время или если вы временно отстранены из-за плохой погоды и вернетесь на работу в течение 30 дней.

Вы потеряли работу из-за проблем с торговлей или сезонных колебаний? От поиска работы освобождаются люди, чей рынок труда был «практически исключен из-за торгового спора» или те, кто потерял работу из-за сезонного закрытия «в вашей отрасли с небольшими шансами найти другую работу», – сообщает EDD.

Как действовать именно вам?

Любой, кто должен искать работу для сохранения права на получение пособия, получит уведомление от EDD с конкретными требованиями к его заявлению. Узнать больше можно на веб-странице EDD.

СПОНСОР