Калифорнию назвали одним из наименее доступных штатов для жизни на пенсии

Фото: Depositphotos

Издание The OCR сообщает, что в нескольких рейтингах “лучших штатов для выхода на пенсию” Калифорния получает плохие оценки из-за высокой стоимости жизни. Для этого использовались данные Bankrate, WalletHub и RetirementLiving. Вот что они показали.

Авторы предлагают взглянуть на данные из комбинации трех рейтингов, разбитые, в свою очередь, на три части: качество жизни, показатели, связанные со здоровьем, и доступность.

Качество жизни: Калифорния заняла 28-е место. Лучшими штатами названы Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Флорида, Пенсильвания и Делавэр. Худшими оказались Оклахома, Миссисипи, Луизиана, Канзас и Нью-Мексико.

Показатели, связанные со здоровьем: Калифорния занимает 24-е место. Вверху оказались Гавайи, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Мэриленд и Вашингтон. Внизу – Нью-Мексико, Миссисипи, Индиана, Алабама и Джорджия.

Стоимость жизни: Калифорния на 42-м месте. Возглавляют топ Флорида, Невада, Южная Дакота, Вайоминг и Алабама. Замыкают рейтинг Нью-Джерси, затем Нью-Йорк, Гавайи, Мэн и Орегон.

Многие пенсионеры очень обеспокоены тем, что у них не хватит денег на жизнь на заслуженном отдыхе. Но финансовые потребности людей и семей отличаются. Поэтому невозможно универсально предсказать, кто и насколько хорошо устроится. Например, подумайте о людях, у которых уже есть дом, особенно о тех, кто владеет ими без залога. Для них стоимость жилья может быть второстепенной задачей.

Взгляните на систему показателей, в которой стоимость жизни определяет половину результатов, а качество жизни и благополучие разделяют остальные 50%. По этим подсчетам Калифорния занимает 47-е место в рейтинге, что неудивительно, учитывая дороговизну жизни в штате. Самой “дешевой” стала Флорида, за ней следуют Вайоминг, Нью-Гэмпшир, Пенсильвания и Южная Дакота. Несколько ниже Калифорнии находятся Нью-Мексико, Канзас и Род-Айленд, а сразу под Калифорнией в списке – Нью-Джерси и Нью-Йорк.

Если поровну взвесить доступность, удобство для жизни и благополучие, позиция Калифорнии улучшится до 39-го места. Лучшие штаты – те же пять, Флорида остается на 1-м месте. Худшие – Нью-Мексико, Канзас, Миссисипи, Индиана и Арканзас.

Если рассмотреть метрику с низким приоритетом доступности – одна шестая оценки и остальные 83% делятся на благоустройство и благополучие, Калифорния поднимется на 31 место (ниже среднего). В топе Нью-Гэмпшир, Массачусетс, Пенсильвания, Флорида и Вайоминг. Внизу – Нью-Мексико, Миссисипи, Канзас, Индиана и Алабама.

За последний год Калифорния потеряла среднее место в рейтинге, где доступность жизни была самым важным фактором – падение на 16 позиций (с 31 на 47). Улучшилась доступность жизни в Алабаме (на 25 позиций), затем в рейтинге следуют Джорджия, Северная Дакота и Техас (на 24); и Невада (на 19).

СПОНСОР