Сенат утвердил план расходов на инфраструктуру на $1 трлн: как Сакраменто потратит свою долю

Фото: Depositphotos

Сенат одобрил масштабный законопроект об инфраструктуре – редкая демонстрация двухпартийности в Вашингтоне. Часть средств получит Сакраменто, сообщает CBS Sacramento.

Девятнадцать республиканцев присоединились к демократам, проголосовавшим «за» выдающийся законопроект на 1 триллион долларов. Он будет оплачивать традиционные инфраструктурные проекты, такие как дороги, мосты, аэропорты, водные пути и услуги широкополосного доступа.

Спонсор номера

Куда пойдут эти деньги, когда часть из них достигнет Сакраменто?

От защиты от наводнений до решения проблемы заторов на дорогах – в Сакраменто уже разрабатываются планы, как потратить долю этих средств.

«Инвестиции в инфраструктуру давно назрели», – сказал конгрессмен Ами Бера. Он говорит, что в регионе есть обширный список необходимых проектов, которые могут иметь право на это финансирование.

«У всех есть дороги, мосты, шоссе, которые нужно ремонтировать», – отметил он.

Например, только на ремонт дорог в Калифорнии требуется более 100 миллиардов долларов.

«Когда федеральные средства попадут в местную казну и казну штата, они будут готовы использовать ее для заполнения выбоин, ремонта мостов и ускорения движения транспорта», – добавил Бера.

Он надеется, что законопроект даст больше денег на «southeast connector», новую скоростную автомагистраль, соединяющую I-5 к югу от Элк-Гроув с шоссе 50 возле Эльдорадо-Хиллз.

Sacramento Regional Transit хочет, чтобы деньги были потрачены на улучшение общественного транспорта, например на добавление легкорельсового транспорта в международный аэропорт Сакраменто. А в районе дамбы, которая защищает Натомас от наводнения, осталось 35 миллионов долларов на необходимые улучшения.

«У нас есть насосные станции, которые не заменяли 30-40 лет, – сказал Бера. – Эта инфраструктура, о которой вы не задумаетесь, пока она вам не понадобится, должна быть в избытке, и мы с нетерпением ждем возможности инвестировать в нее».

Деньги также необходимы для улучшения объездной дороги между Дэвисом и Западным Сакраменто, которая помогает отводить паводковые воды во время высокого уровня рек для защиты от наводнений.

Это многомиллионные расходы по всему региону Сакраменто, которые потенциально могут принести большую пользу местной экономике. Законопроект еще должен пройти Палату представителей, прежде чем финансирование станет доступным. Конгрессмен Бера говорит, что ему приказано явиться на голосование уже на следующей неделе.

СПОНСОР
Previous articleНа этой неделе IRS может отправить вам 250–300 долларов: кто их получит
Next articleВ Калифорнии стартовала программа бесплатного питания для всех школьников