Почему в Сакраменто дорожает еда и что будет с ценами дальше

Фото: Depositphotos

Согласно новым данным, опубликованным Бюро статистики труда, в июле цены в ресторанах США выросли на 0,8 процента – это самый большой рост с 1981 года. Цены выросли на 4,6% по сравнению с прошлым годом, пишет KCRA.

«Я никогда не видел ничего подобного, – говорит Галис Райан, шеф-повар ресторана Hook & Ladder в центре Сакраменто. – Посмотрите на Сакраменто. У всех одна и та же проблема».

Более высокие расходы на питание и заработную плату перекладываются на потребителя. Такие рестораны, как Hook & Ladder, тщательно выбирают грань между предложением доступных вариантов для клиентов и получением прибыли.

«[Стоимость] труда выше, чем когда-либо, – сказал Райан. – Минимальная заработная плата продолжает расти».

Воздействие COVID-19 привело к нехватке рабочей силы. Это, в свою очередь, начало своего рода войну за имеющихся работников. Райан сказал, что пытается привлечь людей на зарплату от 16 до 18 долларов в час, но он также слышал о некоторых заведениях быстрого питания, предлагающих от 19 долларов в час.

По мере роста затрат на рабочую силу растут и цены в меню. Скотт Острандер – совладелец и шеф-повар ресторана Origami Asian Grill в Восточном Сакраменто. Он сказал, что цены на мясо также растут из-за того, что мясокомбинаты на Среднем Западе пострадали от воздействия коронавируса.

Острандер добавил, что низкие поставки мяса в сочетании с высоким потребительским спросом вынудили цены расти. Например, цены на свинину выросли с 2,90 доллара за фунт до 5,53 доллара.

Ожидается, что после вступления в силу Proposition 12 – the Farm Animal Confinement Initiative – через несколько месяцев цены вырастут еще больше. Закон, принятый в 2018 году, требует, чтобы все продукты из свинины, продаваемые в Калифорнии, происходили от свиней, выращенных на достаточном пространстве, чтобы животные могли вставать, лечь и полностью вытягивать конечности. На данный момент менее 4% фермеров выполнили это требование, что вызывает много вопросов о доступности продуктов из свинины в начале нового года.

Инфляция также способствует росту затрат на ведение бизнеса. Департамент труда сообщает, что общие потребительские цены выросли на 5,4% за последние 12 месяцев.

СПОНСОР