В Калифорнии загадочно погибли семья с ребенком и собака. Их могли убить водоросли

Фото: Depositphotos

По словам властей, следователи рассматривают вопрос о том, могло ли цветение токсичных водорослей способствовать гибели пары из Северной Калифорнии, их ребенка и собаки на удаленной пешеходной тропе. Об этом пишет AP.

Район в Национальном лесу Сьерра, где 17 августа были обнаружены тела, признан опасным местом после того, как власти выразили опасения по поводу смертей, связанных с потенциально токсичными газами из старых шахт поблизости. Но уже 18 августа заявление о вредных веществах было отменено, и шериф округа Марипоса Джереми Бризе заявил, что не верит, что шахты были фактором гибели семьи.

«Это очень необычная, уникальная ситуация, – сказала Кристи Митчелл, пресс-секретарь шерифа. – Не было никаких следов травм, очевидной причины смерти. Предсмертной записки не было».

Джон Герриш, его жена Эллен Чанг, их годовалая дочь Миджу и их собака были найдены мертвыми на пешеходной тропе возле бухты Хайтс в Национальном лесу Сьерра. Друг семьи сообщил, что они пропали без вести вечером 16 августа.

В районе Хайтс-Коув в середине 19 века велась добыча золота в твердых породах. По словам Митчелл, тела были доставлены в офис коронера в Марипосе для вскрытия и токсикологического обследования.

Совет по контролю за водными ресурсами штата заявил, что он проверяет водные пути в этом районе на предмет токсичного цветения водорослей.

Супруги были заядлыми туристами. По словам Митчелл, в отдаленном районе, где были обнаружены тела, не было сотовой связи. Походная тропа пролегала через лесной массив, который известен своими захватывающими видами.

СПОНСОР