Хакер из Калифорнии получил доступ к сотням тысяч личных фото на устройствах Apple

Фото: Depositphotos

По заявлению федеральных властей, мужчина из Южной Калифорнии взломал тысячи учетных записей Apple iCloud и собрал более 620 000 личных фотографий и видео, сообщает KTLA.

40-летний Хао Куо Чи из Ла-Пуэнте согласился признать себя виновным в четырех тяжких преступлениях, в том числе в заговоре с целью получения несанкционированного доступа к компьютеру, сообщает Los Angeles Times.

Чи, который зовет себя Дэвид, признал, что выдавал себя за сотрудников службы поддержки клиентов Apple в электронных письмах, которые обманом заставляли ничего не подозревающих жертв предоставить ему свои Apple ID и пароли, согласно судебным протоколам, цитируемым Times.

Он получил несанкционированный доступ к фотографиям и видеозаписям не менее 306 жертв в США, большинство из которых – молодые женщины, как он признал в своем соглашении с федеральной прокуратурой в Тампе, штат Флорида. Искал он при этом фото откровенного характера.

Чи сказал, что взломал аккаунты примерно 200 жертв по просьбе людей, с которыми встречался в Интернете.

Используя прозвище «icloudripper4you», Чи позиционировал себя как человека, способного взламывать цифровые учетные записи, как он признал в судебных документах.

Ему грозит до пяти лет тюрьмы за каждое из четырех преступлений.

СПОНСОР