Миллионы калифорнийцев скоро лишатся пособий по безработице. Что нужно знать?

Фото: Depositphotos

Экономика Калифорнии медленно оживает, за последний год появилось около миллиона рабочих мест. Тем не менее, около трех миллионов калифорнийцев по-прежнему получают пособие по безработице – и примерно двум миллионам из них 4 сентября платить перестанут, пишет ABC7.

Миллионы калифорнийцев будут лишены особых льгот, связанных с пандемией, срок действия которых истекает 4 сентября. Некоторые говорят, что это похоже на падение со скалы, и Департамент развития занятости предупреждает людей, чтобы они были готовы.

«Прямо сейчас есть около трех миллионов калифорнийцев, пользующихся той или иной формой страхования от безработицы, – говорит бывший директор EDD Майкл Берник. – Если не будет внесено никаких изменений в период до четвертого сентября, примерно два миллиона калифорнийцев увидят, что их пособия прекратятся».

Среди самых больших изменений: федеральное правительство перестанет добавлять еженедельный бонус в размере 300 долларов ко всем чекам по безработице.

Также федеральное правительство завершит первую в своем роде программу выплаты пособий по безработице нетрадиционным работникам. Это означает, что больше не будет никаких пособий для работников гиганомики, независимых подрядчиков и самозанятых.

Также истекает срок действия программы, известной как Pandemic Emergency Unemployment Compensation (PEUC), которая продлевает выплаты до 53 недель тем, у кого истек срок действия требований.

EDD теперь призывает всех безработных найти работу.

Сейчас это может показаться простым – за последний год штат добавил почти миллион рабочих мест. Однако на деле все не так просто.

Берник, который сейчас работает директором по исследованиям в Калифорнийской ассоциации рабочей силы, говорит, что после пандемии экономика изменилась: многие предприятия закрылись, рабочие переехали. Многие беспокоятся о том, что заболеют на работе или отправят детей в школу.

«Это не такой простой процесс – сказать, что у нас 3 миллиона безработных, и у нас есть все эти рабочие места, и люди могут сразу их заполнить. Это непростое совпадение с точки зрения местоположения, навыков и способностей», – говорит он.

Потенциальная надежда для тех, кто все еще не работает: администрация Байдена заявляет, что штаты могут использовать любые оставшиеся фонды по безработице для продолжения некоторых из этих пособий. Пока неясно, примет ли Калифорния это предложение.

СПОНСОР