Жителям Калифорнии снова выплатят деньги от штата: кто, сколько и когда получит?

Фото: Depositphotos

Последний раунд выплат Golden State Stimulus в Калифорнии скоро принесет деньги людям, которые имеют на это право, сообщает ABC7.

Эндрю Лепейдж из Калифорнийского налогового совета по франчайзингу говорит, что люди, имеющие на это право, в большинстве случаев получат чеки на сумму от 500 до 1100 долларов.

Лепейдж сказал что к ним относятся люди, чей доход в прошлом году составил менее 75 000 долларов, большую часть года они жили в Калифорнии и сейчас живут в штате, не заявлены как иждивенцы и подали налоги на 2020 год до 15 октября 2021 года.

Сколько вы получите?

Если вы соответствуете требованиям, вам будет предоставлено 600 долларов. Плюс еще 500 долларов, если у вас есть иждивенцы. Если вы подадите совместную заявку, ваш общий доход должен быть менее 75 000 долларов.

Если вы получили деньги от первого раунда Golden State Stimulus, вы пропустите вторую выплату.

«Например, если вы соответствуете критериям GSS 2, и вы не получили Golden State Stimulus, и у вас есть один или несколько иждивенцев, вы получите 1100 долларов от Golden State Stimulus 2», – пояснил Лепейдж.

Люди с ITIN вместо номеров социального страхования получат 1000 долларов (с иждивенцем).

Для всех количество иждивенцев не имеет значения.

Штат приступит к выдаче платежей до конца месяца и продолжит выплату на двухнедельной основе.

Сначала поступят прямые депозитные платежи, за которыми последуют бумажные чеки – процесс, аналогичный тому, как распределялись федеральные стимулирующие чеки.

СПОНСОР