Байден назвал Калифорнию зоной бедствия и выделил помощь жителям. Как ее получить?

Фото: Depositphotos

Президент США Джо Байден заявил, что в штате Калифорния произошло крупное бедствие, и распорядился о федеральной помощи в дополнение к усилиям штата и сообществ по восстановлению территорий, пострадавших от лесных пожаров. Об этом говорится на официальном сайте Белого дома.

Действия президента предоставляют федеральное финансирование пострадавшим лицам в округах Лассен, Невада, Плейсер и Плумас.

Помощь может включать гранты на временное жилье и ремонт дома, недорогие ссуды на покрытие незастрахованного имущества и другие программы, помогающие частным лицам и владельцам бизнеса оправиться от последствий стихийного бедствия.

Федеральное финансирование также доступно правительствам штатов, племен и соответствующим местным органам власти и некоторым частным некоммерческим организациям на основе совместного несения расходов на чрезвычайные защитные меры, ограничиваясь прямой федеральной помощью в округах Лассен, Невада, Плейсер и Плумас.

Наконец, федеральное финансирование также доступно на основе разделения затрат на меры по снижению опасности в масштабах штата.

Оценка ущерба продолжается в других областях, и после того, как будет полностью завершена, может быть назначено больше округов и дополнительных форм помощи.

Жители и владельцы бизнеса, понесшие убытки в указанных округах, могут начать подавать заявки на помощь, зарегистрировавшись на сайте http://www.DisasterAssistance.gov или позвонив по телефону 1-800-621-FEMA (3362) или 1-800-462- 7585 (TTY) для людей с нарушениями слуха и речи.

Бесплатные телефонные номера будут работать с 7:00 до 22:00 (по местному времени) семь дней в неделю до дальнейшего уведомления.

Дополнительная информация – по телефону (202) 646-3272 ИЛИ FEMA-NEWS-DESK@FEMA.DHS.GOV.

СПОНСОР