Из-за пожаров в Калифорнии эвакуируют 35 тысяч человек: 70% из них в округе Эль-Дорадо

Фото: Depositphotos

По данным Cal Fire, в этом году в результате лесных пожаров в Калифорнии было выжжено более 1,6 миллиона акров земли, что превышает территорию всего штата Делавэр, пишет CNN.

Только в среду, 25 августа, пожарные в Калифорнии боролись с 34 новыми возгораниями, при этом два крупных пожара возникли из-за катастрофической засухи, сказали в Cal Fire.

По данным Cal OES, по состоянию на вечер четверга, 26 августа, 34 811 человек в Калифорнии находились под приказом об эвакуации из-за лесных пожаров.

Большинство тех, кто получил такой приказ (70,5%), проживают в округе Эль-Дорадо, где 24 548 человек вынуждены покинуть свои дома из-за пожара Caldor Fire.

Между тем, пожар Dixie Fire – второй по величине и 14-й по размеру разрушительный пожар в Калифорнии – за 43 дня расширился до 749 713 акров. Огонь теперь распространяется на пять округов: Плумас, Лассен, Бьют, Техама и Шаста.

По данным Cal Fire, когда уровень сдерживания достиг 45%, некоторые приказы и предупреждения об эвакуации были отменены, что позволило жителям этих районов вернуться домой. Но пожар по-прежнему угрожает более чем 11 800 строениям.

По меньшей мере 696 человек ищут убежище в 16 учреждениях по всему штату.

СПОНСОР