Во время теракта в Афганистане погибла 23-летняя военнослужащая из Сакраменто

Фото: кадр видео YouTube/CBS Sacramento

Сержант морской пехоты из Розвилла была среди 13 американских военнослужащих, погибших на прошлой неделе в Афганистане в результате теракта в кабульском аэропорту, пишет CapRadio.

23-летняя Николь Л. Джи помогала обыскивать эвакуированных, прежде чем они входили в международный аэропорт имени Хамида Карзая. Американские войска эвакуировали из Афганистана более 100 000 человек, в том числе афганцев и американцев, с тех пор, как талибы захватили страну две недели назад.

Спонсор номера

В результате взрыва 26 августа погибло более 200 человек и было ранено не менее 18 военнослужащих. Это стало самым смертоносным нападением на американских военнослужащих в Афганистане за десятилетие.

Эвакуация продолжится до 31 августа – крайнего срока, установленного президентом Джо Байденом для вывода американских войск из Афганистана.

Джи была назначена в 24-й батальон боевого тыла 24-го экспедиционного отряда морской пехоты 2-го экспедиционного корпуса морской пехоты, лагерь Лежен, Северная Каролина.

Уроженка Розвилла окончила среднюю школу Окмонт в 2016 году. Согласно письму директора Изабель Говеа, она играла в школьной команде по софтболу и поддерживала связь с несколькими своими бывшими учителями.

«Николь – герой из родного города, – добавила Говеа. – Ее жизнь и служение нашей стране никогда не будут забыты».

В одном из своих последних постов в социальных сетях Джи написала: «Я люблю свою работу» рядом с фотографией, на которой она утешает младенца в аэропорту Кабула. В другом Джи показана стоящей рядом с транспортным самолетом C-17, когда люди выстраивались в очередь, чтобы подняться на борт.

«Сопровождение эвакуированных на птицу», – написала она.

По данным Департамента обороны, четверо морских пехотинцев, погибших в результате взрыва в Кабуле, были из Калифорнии. Большинство из них, включая девять морских пехотинцев и одного моряка, базировались в Кэмп-Пендлтоне в округе Сан-Диего.

«Калифорния присоединяется к нации, оплакивающей трагическую гибель 13 американских военнослужащих, в том числе из Калифорнии, и многих других невинных жертв этого ужасного нападения», – сказал губернатор Гэвин Ньюсом в своем заявлении после случившегося.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВ Калифорнии мать голыми руками отбила 5-летнего сына у напавшей на него пумы
Next articleСакраменто предлагает бесплатные тесты на COVID-19 для учеников и сотрудников школ: как записаться