В 2021 году из Калифорнии уже ушло больше компаний, чем за весь 2020-й

Фото: Depositphotos

Технологические компании, такие как Slack, Square и Coinbase, объявили, что их бизнес будет в первую очередь удаленным. Другие, такие как Pinterest, Salesforce и Yelp, сокращают офисные площади, пишет SF Gate.

Согласно новому отчету, за первые шесть месяцев 2021 года больше компаний уже переместили свои штаб-квартиры за пределы Калифорнии, чем за весь 2020 год.

Согласно отчету консервативного аналитического центра Stanford’s Hoover Institution, если темп сохранится, это число удвоится по сравнению с прошлым годом. Его данные показывают, что 74 компании уже переместили свои штаб-квартиры в другие штаты в 2021 году, что превышает средний показатель за полгода для 2019 и 2018 годов. Это также больше, чем количество компаний, переехавших за весь 2020 год.

Кроме того, эти цифры, вероятно, сильно занижают данные, поскольку нечасто сообщается, когда малые предприятия решают покинуть Калифорнию.

В отчете были проанализированы данные с 1 января 2018 года по 30 июня 2021 года.

«Калифорния переживает серьезную потерю штаб-квартир компаний в пользу других штатов, – говорится в документе. – Явление, которое включает бизнес почти во всех отраслях, осталось практически не замеченным выборными должностными лицами штата и правительственными агентствами».

Самое популярное место для компаний – Техас. И Hewlett Packard Enterprise, и Oracle в 2020 году объявили, что откажутся от своих штаб-квартир в Кремниевой долине в пользу этого штата.

Аризона и Невада обычно следуют в этом рейтинге после Техаса.

Хотя компании часто объясняют свой выезд из Калифорнии высокими налогами и ростом коммунальных расходов, другие причины могут быть связаны со стоимостью жизни и низкой доступностью жилья для сотрудников этих компаний в Калифорнии.

СПОНСОР