Десятки школьников из Сакраменто не могут покинуть Афганистан после ухода войск США

Фото: Depositphotos

Калифорнийские дети застряли в Афганистане после того, как они приехали в страну, чтобы увидеть своих родственников, до захвата власти талибами, и не смогли выбраться до ухода американских войск. Об этом сообщает AP.

Должностные лица трех школьных округов – одного в районе Сан-Диего и двух в Сакраменто – заявили 1 сентября, что контактировали с семьями, которые опасаются, что правительство США их забыло. Официальные лица сказали, что некоторые из детей родились в Соединенных Штатах и ​​являются гражданами США.

Спонсор номера

Почти все дети приехали в Афганистан с одним или обоими родителями весной или в начале лета, чтобы навестить родственников. Семьи путешествовали по стране самостоятельно. Многие приехали в США много лет назад после получения иммиграционных виз, выданных афганцам, которые работали на правительство США или вооруженные силы США в течение последних двух десятилетий.

Некоторые из семей рассказали чиновникам школьного округа, что они пытались сесть на самолеты в аэропорту Кабула, но не смогли пройти через контрольно-пропускные пункты талибов или через толпы афганцев, окружавших аэропорт за последние две недели. США прекратили эвакуацию и вывели свои войска 30 августа.

В Сакраменто школьный округ San Juan Union School District сообщил, что выявил 27 учеников из 19 семей, проживающих в округе, которые заявили, что не смогли выбраться из Афганистана и вернуться домой. Округ работает с выборными должностными лицами, чтобы помочь семьям покинуть страну.

Соседний Sacramento City Unified School District сообщил, что семья афганских иммигрантов с тремя детьми, зачисленными в начальную школу Ethel I. Baker Elementary, обратилась с просьбой о помощи в выезде из страны.

В школьном округе Cajon Valley Union School District в пригороде Сан-Диего восемь семей обратились в школы до начала занятий 17 августа, чтобы сообщить, что у них возникли проблемы с выездом из Афганистана.

Республиканский член палаты представителей Даррелл Исса из Калифорнии работал с представителями округа и правительства США, и с тех пор семь семей покинули Афганистан. Большинство из них уже вернулись домой в город Эль-Кахон. Но одна семья все еще застряла в Афганистане. Власти округа пытаются ей помочь.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleАмериканку поймали на Гавайях с поддельной картой вакцинации: ее выдало слово “Maderna”
Next articleНе положила рулет: на сотрудницу ресторана в Сакраменто напали из-за ошибки в заказе