700 врачей выступили со срочным обращением к жителям Сакраменто. Что происходит?

Фото: Depositphotos

Сотни врачей опубликовали 1 сентября срочное обращение к жителям региона Сакраменто с четырьмя округами, умоляя их сделать прививку от COVID-19 и заявив, что «мы устали от страданий, боли и смерти», пишет SacBee.

«Пожалуйста, сделайте прививку. Мы просим об этом от всей души, – говорится в письме. – Как ваши врачи и как люди, с которыми вы работали, играли, смеялись и плакали, мы должны признать, что мы устали. Мы, конечно, продолжим работать. Но мы устали. Мы устали от страданий, боли и смерти, которых можно избежать, сделав прививку».

Доктор Ванесса Уокер, пульмонолог и врач интенсивной терапии, подписавшая письмо, сказала, что она подписала свидетельства о смерти двух пациентов с COVID-19 в начале своей смены утром 1 сентября, а затем в тот же день от коронавируса умерли еще два пациента.

Уокер – член правления Sierra Sacramento Valley Medical Society, организации врачей, написавших письмо. Есть «невыразимое горе, которого мы никогда ранее не испытывали», – сказала Уокер. По ее словам, смотреть, как в остальном здоровые молодые люди в расцвете сил умирают от болезни, которую можно было предотвратить, деморализирующе и бессмысленно.

По словам доктора Кэрол Берч, врача первой помощи, возглавляющей сообщество, 9 из 10 человек, которые сейчас попадают в больницы с COVID-19, не вакцинированы. Уокер говорит, что многие люди поступают в больницы в тяжелом состоянии и после постановки диагноза просят сделать прививку. Ей и ее коллегам приходится объяснять, что это профилактическая мера и что она не поможет, если человек заразился коронавирусом.

Берч и Уокер сказали, что медицинские бригады также обнаруживают, что многие люди, обращающиеся за лечением, стойко верят неточной информации, которая была опубликована в социальных сетях, на веб-сайтах или из уст в уста. Например, некоторые заявляют, что COVID не существует и умирают не от этого.

Уокер и другие врачи привыкли работать по 60 часов в неделю, но теперь это 80 или 100 часов в неделю в попытках справиться с нынешним ростом числа пациентов с COVID-19. Врачи размышляли о том, что они могут сделать, чтобы мотивировать пациентов пройти вакцинацию. Они пришли к идее письма и разослали его врачам в поиске подписей.

Более 700 врачей сразу же попросили сотрудников общества добавить их имена, сказала Эйлин Ветцель, исполнительный директор группы, и все больше врачей подписывают письмо ежедневно, находя его в своей почте.

В письме врачи подчеркнули, что они сами прошли вакцинацию, поэтому не просят людей делать то, чего не делали сами.

«Мы изучили данные и собственными глазами увидели преимущества вакцинации, – пишут врачи. – Вакцины хорошо протестированы, очень безопасны и высокоэффективны. Да, маски нужно продолжать носить, особенно в случае очень заразного варианта Дельта. Но нет ничего важнее вакцинации».

Медицинское сообщество отметило в отдельном выпуске новостей, что COVID-19 убил не менее 2600 человек в округах Эль-Дорадо, Плейсер, Сакраменто и Йоло и заразил 200 000 жителей в столичном регионе.

Чтобы запланировать вакцинацию, перейдите на сайт myturn.ca.gov или позвоните своему врачу или фармацевту.

Полный текст письма врачей можно найти на странице The Sacramento Bee.

СПОНСОР