Учащиеся Сакраменто вернулись в классы. Какие меры профилактики COVID-19 принимают школы?

Фото: Depositphotos

Около 40 000 учащихся Объединенного школьного округа города Сакраменто вернулись в школу в первый день занятий в четверг, 2 сентября, сообщает KCRA 3.

В начальной школе Crocker-Riverside Elementary School в Лэнд-парке ученики выстроились в очередь, пока родители фотографировали их в первый день учебы.

«Мы очень рады быть здесь и видеть всех, и надеемся, что получим более качественное образование», – сказал родитель Борис Раджески.

Ученики были взволнованы тем, что взрослые назвали бы социально-эмоциональным развитием и фитнесом.

«Идем на детскую площадку», – объяснил Лиам Раджески.

Другая девочка, Теа Фельдман, сказала, что ей нравится встречаться с друзьями и изучать математику.

Школьный округ требует, чтобы дети носили маски в классе и за его пределами.

«Я рад, что они вернутся, но я немного опасаюсь, как все будет происходить с возвращающимися процедурами и вирусом, – сказал родитель Джонатан Фельдман. – Я просто счастлив, что мы, по крайней мере, вернем их в класс».

Семьям, не готовым вернуться в школу, по-прежнему предлагается независимое обучение.

Представители здравоохранения округа Сакраменто заявили, что возвращение в школу совпало с ростом числа случаев COVID-19 среди детей. По словам официальных лиц, в последнее время примерно каждый пятый случай – это ребенок.

«К счастью, большинство случаев протекает в легкой форме, но мы продолжаем беспокоиться о некоторых детях, которые могут заболеть тяжело, – сказала доктор Оливия Касирье, сотрудник общественного здравоохранения. – Это причина, по которой мы просим все школы применять маски, особенно в закрытых помещениях».

Сотрудник общественного здравоохранения округа Сакраменто Ник Мори сказал, что по большей части случаи заболевания среди детей происходят из-за распространения среди населения.

«Многие примеры случаев, которые наблюдаются в школе, – это дети, которые заражаются COVID-19 дома или где-то за пределами школы, – сказал Мори. – Затем это обнаруживают. Их помещают в карантин надлежащим образом, и мы не видим, чтобы это распространялось на других людей в кампусе».

Он рекомендовал родителям, обеспокоенным безопасностью, узнать, какие меры принимает их школа и поговорить с администраторами о любых проблемах.

Округ предлагает ученикам и сотрудникам регулярное тестирование на COVID-19. Штат требует, чтобы учителя были вакцинированы или еженедельно сдавали тесты на COVID-19.

СПОНСОР