Утонули в машинах, квартирах и подвалах: десятки людей погибли в наводнениях на востоке США

Фото: Depositphotos

Число погибших в результате наводнений после того, как остатки урагана Ида обрушились на города на Востоке, резко возросло до 46 вечером в четверг, 2 сентября, после того, как Нью-Джерси объявил, что там погибли по меньшей мере 23 человека, пишет CNN.

Чрезвычайные ситуации были объявлены в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и городе Нью-Йорк.

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи сказал, что большинство погибших – люди, которых “захватила вода” в машинах во время наводнения. Многие пропали без вести. Мерфи назвал наводнение, поразившее штат, «историческим по любым меркам».

Десятки человек погибли в шести восточных штатах – Коннектикуте, Мэриленде, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Пенсильвании и Вирджинии – после того, как шторм принес в некоторые районы беспрецедентные дожди.

В некоторых районах продолжаются спасательные операции на воде, а в Нью-Йорке в подвалах домов ищут жертв. В южном Нью-Джерси жители столкнулись с торнадо, который снес дома. В Филадельфии некоторые улицы были затоплены, что привело к задержке движения поездов и автобусов, закрытию зданий и работе на дому.

В Нью-Йорке сотрудники службы экстренного реагирования спасали пассажиров из остановившихся поездов, другие путешественники застряли на ночь на станциях метро, ​​некоторые спали на скамейках, не имея возможности добраться до места назначения. Глава департамента полиции Нью-Йорка Родни Харрисон заявил, что 835 человек были спасены из системы метро.

Из 46 погибших 16 умерли в штате Нью-Йорк. По словам официальных лиц, тринадцать из них в Нью-Йорке, три человека погибли в округе Вестчестер, выйдя из автомобилей во время внезапного наводнения. Из тех, кто умер в Нью-Йорке, по меньшей мере восемь погибли в затопленных подвалах домов в Квинсе.

Шесть из 23 смертей в Нью-Джерси были официально подтверждены местными властями. В Пенсильвании, в округе Монтгомери было зарегистрировано три смертельных случая, связанных с ураганом, один человек умер в Бриджпорте из-за наводнения. В штате Мэриленд 19-летний парень был найден мертвым в затопленном жилом комплексе. В Вирджинии поисковики нашли одно тело в Херли.

Количество осадков было ошеломляющим и беспрецедентным. В Центральном парке Нью-Йорка был зафиксирован самый дождливый час за всю историю наблюдений: с 8:51 до 21:51 выпало 3,15 дюйма осадков. Общее количество осадков в парке – 7,13 дюйма – было пятым по величине за один день. Ньюарк, штат Нью-Джерси, получил самый высокий дневной показатель за всю историю: 8,41 дюйма.

Ида перешла от тропической депрессии к посттропическому циклону над Аппалачами, перемещаясь на северо-восток. Сильных дождей ожидали все регионы, но то, где пойдет такой дождь, становилось известно лишь перед его началом, заявили в FEMA.

СПОНСОР