В Сакраменто распространяются смертельно опасные комары: что нужно знать перед праздниками

Фото: Depositphotos

В связи с тем, что в Сакраменто появились и укоренились инвазивные комары, переносящие вирус Западного Нила, власти внимательно следят за москитами в преддверии выходных Дня труда, пишет SacBee.

Комар Aedes aegypti был замечен на этой неделе в Элк-Гроув и в Оринджвейле, сообщили официальные лица округа Сакраменто-Йоло по борьбе с комарами и переносчиками болезней. В Ситрес-Хайтс эти комары известны с 2019 года. Комары в этом году появились в регионе в мае, на несколько месяцев раньше, чем в предыдущие годы.

Активность вируса Западного Нила, по словам официальных лиц, в последнее время оставалась «устойчивой и широко распространенной» как в округе Сакраменто, так и в округе Йоло. В этих округах 127 комаров и 89 мертвых птиц дали положительный результат на вирус, который может вызвать много серьезных симптомов и стать смертельным.

Симптомы, при которых нужно обратиться к врачу, мы описывали в этой статье.

Инвазивные виды, которые также могут переносить желтую лихорадку, недавно были замечены в округе Саттер, к северу от Сакраменто. Комары Aedes aegypti были обнаружены в городе Юба в августе.

Маленькие темные комары откладывают яйца над водой в небольших контейнерах, таких как поилки для птиц, миски для домашних животных и цветочные горшки, но могут это делать даже в таких маленьких предметах, как крышка от бутылки.

В этом году по состоянию на 30 августа по всему штату было зарегистрировано 26 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщили представители здравоохранения штата, включая первую за год смерть от вируса Западного Нила в округе Сан-Луис-Обиспо в июле.

Представители органов здравоохранения заявили, что этот человек, вероятно, заразился вирусом во время поездки в округ, где широко распространены москиты, инфицированные вирусом. С 2003 года более 300 человек в Калифорнии умерли от вируса.

В этом году в четырех округах Сакраменто региона Эль-Дорадо, Плейсер, Сакраменто и Йоло не зарегистрировано ни одного случая заболевания у людей.

Чтобы получить дополнительную информацию, сообщить о рассадниках комаров или решить проблемы с комарами, позвоните в отдел по борьбе с переносчиками болезней по телефону 800-429-1022 или посетите сайт fightthebite.net.

СПОНСОР