Федеральные пособия по безработице закончились. Как получить помощь и найти работу в Калифорнии?

Фото: Depositphotos

Миллионы калифорнийцев больше не будут получать федеральное пособие по безработице, начиная с текущей недели, напоминает SacBee. Как справиться и чего ожидать? 

Это может означать, что некоторым придется полагаться на другие программы социальной защиты, такие как талоны на питание и денежную помощь, такую как CalWORKs. Некоторые работники впервые более чем за год окажутся на рынке труда.

Будет нелегко. Вот краткое руководство от экспертов по политике, государственных агентств и других лиц о том, что делать дальше.

Последние чеки

4 сентября истекли сроки для большинства федеральных пособий по безработице. Это Pandemic Unemployment Assistance для работников гигономики и самозанятых калифорнийцев, а также Pandemic Emergency Unemployment Compensation для тех, кто исчерпал свои обычные пособия по безработице.

Еженедельная федеральная премия в размере 300 долларов к регулярному пособию по безработице также закончилась, как и еженедельная премия в размере 100 долларов для тех, кто работает не по найму, но также имеет другую работу.

11 сентября закончится действие Federal-State Extended Duration benefit (FED-ED), предназначенного для тех, кто исчерпал обычные пособия по безработице, а также PEUC. После этого срока Департамент развития занятости штата продолжит обработку для тех, у кого были отложенные платежи за несколько недель до крайнего срока. Если у вас все еще осталось регулярное пособие по безработице, EDD автоматически переведет вас в программу и уведомит об этом.

Штат продолжит выплачивать до 26 недель регулярного пособия по безработице тем, кто имеет на это право (до 450 долларов в неделю). Но вы должны были указать доход в форме W-2, а это означает, что самозанятые или работники гигономики не будут иметь права на выплату.

Помощь с арендой и едой

В каждом округе есть разные веб-сайты, на которых можно подать заявление на получение льгот. Посетите BenefitsCal.org для подробностей.

Специальные агентства, которые могут помочь:

  • GetCalFresh.org или 1-877-847-3663 для получения продовольственной помощи.
  • HousingIsKey.com или 1-833-430-2122 для помощи с арендной платой и коммунальными услугами.
  • CoveredCA.com или 1-800-300-1506 для получения помощи в оплате медицинского обслуживания.

Какая еще помощь доступна в этой категории?

  • Вы можете получать до 234 долларов на человека в месяц, чтобы покупать продукты по программе CalFresh. Администрация Байдена увеличивает размер этого пособия примерно на 6% к октябрю.
  • Вам могут выплатить до 100% вашей задолженности по квартплате и коммунальным услугам в рамках программы помощи штата.
  • Если вы получили страховку по безработице в любой момент в 2021 году и не имеете медицинской страховки, вы можете застраховаться на 1 доллар в месяц через Covered California.
  • Если вы воспитываете ребенка, можете иметь право на участие в программе CalWORKs, которая дает родителям сотни или даже тысячи долларов в месяц. Вы также можете претендовать на получение федеральной налоговой льготы на детей, которая дает до 300 долларов в месяц на ребенка. Узнайте больше на getctc.org.

Калифорния сейчас отправляет 600 долларов на банковские счета тех, кто заработал от 30 000 до 75 000 долларов в 2020 году, не считая денег из пособий по безработице. Те, кто заработал менее 75 000 долларов в 2020 году, также могут получить чек на 500 долларов, если они указали одного или нескольких иждивенцев в своей налоговой декларации за 2020 год. Еще не подали декларацию? Перейдите на ftb.ca.gov.

Вы можете обратиться за помощью к одному из представителей местного правительства. Чтобы найти члена Ассамблеи или сенатора штата, посетите http://findyourrep.legislature.ca.gov/

Полезный совет. Сохраните письмо EDD, в котором сообщается, что ваше страхование по безработице было прекращено. Оно может оказаться полезным как доказательства вашего финансового положения. И если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, имеете ли вы право на льготы, эксперты все равно рекомендуют подать заявки на них.

Поиск работы

В некоторых секторах, например в строительстве, нанимают больше сотрудников, чем в других. По данным Associated General Contractors of America, в период с июля 2020 года по июль 2021 года регион Сакраменто занял второе место по количеству строительных рабочих мест среди мегаполисов.

В индустрии гостеприимства и сфере здравоохранения есть тысячи рабочих мест. Кроме того, много мест начального уровня. Например, на сайте EDD перечислено более 218 000 таких вакансий в округах Эль-Дорадо, Плейсер, Сакраменто и Йоло.

В Калифорнии есть около 200 центров занятости, которые могут помочь работникам найти работу. Найдите ближайшее место на сайте careeronestop.org. Сайт caljobs.ca.gov перечисляет вакансии в государственном и частном секторах. Вакансии также доступны на сайте onwardca.org, который был запущен в прошлом году, чтобы помочь уволенным людям найти работу.

Если вы хотите пройти обучение, посетите сайт careered.cccco.edu, чтобы узнать больше о том, какие программы доступны в местных колледжах Калифорнии.

В связи с тем, что губернатор Гэвин Ньюсом поставил цель для штата получить 500 000 активных учеников к 2029 году, Калифорния наращивает усилия, чтобы создать больше возможностей. Список программ по адресу dir.ca.gov/databases/das/aigstart.asp.

СПОНСОР