Лето прощается, но не уходит: в ближайшие дни Сакраменто ждет рекордная жара

Фото: Depositphotos

Лето не спешит сдавать свои позиции – в сентябре будет жарко, сообщает SacBee.

Центр города Сакраменто отметил 100-градусную (37,8 °C) жару в воскресенье, 5 сентября, что стало началом еще одной волны жары, которая побудила Национальную метеорологическую службу дать очередную рекомендацию о жарких условиях.

Во вторник, 7 сентября, в Сакраменто температура снова достигнет 100 градусов (37,8 °C). В среду будет еще хуже, ближе к 105 градусам (40,5 °C). Похожая температура сохранится в четверг и пятницу на этой неделе.

По словам Идамиса Дель Валле, метеоролога из местного офиса Национальной метеорологической службы, такие волны тепла – не что-то необычное для сентября. Но эта волна будет особенно жаркой, с прогнозируемыми максимумами на 10-15 градусов выше нормы.

Как сообщил Дель Валле, Сакраменто 29 раз в этом году достигал температуры воздуха 100 градусов и выше. Пять таких дней в сентябре могут показаться серьезным испытанием, но рекорды бывали и выше: в 1988 году Сакраменто пережил 41 такой день.

Рекорды жары в этом году постоянно превышаются, поскольку волны тепла, усугубляемые изменением климата, становятся более частыми и интенсивными.

Синоптики говорят, что на этой неделе не стоит ждать похолодания в одночасье. Ночные минимумы также будут не по сезону умеренными, с показаниями в диапазоне от 65 до 70 градусов (18,3-21,1 °C) на большей части Центральной долины и предгорьях.

Высокие температуры еще больше высушат чрезвычайно пересохший ландшафт Калифорнии. Это беспокоит синоптиков, поскольку в ближайшие недели типичные для осеннего сезона сильные ветры могут прийти в регион и сделать опасные пожары просто взрывоопасными.

Но Дель Валле сказал, что в краткосрочном прогнозе нет значительных ветровых явлений.

Также неясно, станет ли эта волна жары последним отрезком трехзначной температуры в 2021 году.

Для тех, кто жару не любит, есть и хорошая новость: на выходных ожидается небольшая тенденция к похолоданию с максимумом около 88 градусов (31,1 °C).

СПОНСОР