Огонь в Калифорнии: Caldor fire начинает утихать, но в штате вспыхнули три новых пожара

Фото: Depositphotos

В воскресенье, 5 сентября, в Калифорнии вспыхнули три новых лесных пожара, когда штат сообщил о прогрессе в локализации Caldor Fire, пишет The Hill.

По данным Cal Fire, пожар Aruba fire, вспыхнувший в округе Сан-Диего, охватил юго-восточную часть поселка Рейнбоу. Пожарные заявили, что прямое распространение остановлено, и пожар локализован на 15 процентов.

Пожар Bridge fire, вспыхнувший в Плейсере, сжег 250 акров земли под мостом Форестхилл в Оберне. Эвакуация продолжается.

Пожар Lawrence fire, самый маленький из трех, начался в 10:40 утра в воскресенье и локализован на 30%.

В этом сезоне Калифорния сильно пострадала от лесных пожаров. Известно о 7099 пожарах, которые сожгли более 1,9 миллиона акров, согласно статистике, опубликованной Cal Fire.

В Cal Fire сообщили о прогрессе в сдерживании огня Caldor fire, сейчас это – второй по величине активный пожар в штате. Начавшийся 14 августа, он сжег 215 400 акров в округах Эль-Дорадо и Амадор. Как ожидается, пожар будет полностью локализован к 27 сентября.

Власти работают над локализацией пожара Dixie fire, крупнейшего активного лесного пожара в штате и второго по величине в истории штата. В результате пожара, разразившегося 14 июля, было сожжено 898 951 акров земли, и его удалось локализовать на 56 процентов.

По данным Национального межведомственного пожарного центра, по всей стране активны 80 крупных пожаров, в результате которых было сожжено 2,8 миллиона акров. Большинство пожаров произошло в Айдахо и Монтане.

СПОНСОР