По всему штату выпустили предупреждение Flex Alert: важная информация

Фото: Depositphotos

Предупреждение Flex Alert было выпущено по всему штату на среду, 8 сентября, поскольку высокая температура и высокий спрос на энергию угрожают электросети Калифорнии, пишет KTLA.

Оповещение будет действовать 16:00 до 21:00 в среду, в попытке избежать перебоев в подаче электроэнергии и веерных отключений. Об этом заявил California Independent System Operator, который управляет большей частью электрической сети штата.

«При прогнозируемых температурах выше нормы для большей части Калифорнии и Запада оператор энергосистемы прогнозирует увеличение спроса на электроэнергию, в первую очередь из-за использования кондиционеров», – говорится в сообщении ISO.

По данным Национальной метеорологической службы, ожидается, что в течение недели в штате будет сохраняться жаркая погода и высокая пожарная опасность.

Flex Alert – это призыв к потребителям добровольно экономить энергию, когда спрос может превышать предложение, что обычно происходит во время волн тепла. Экономия поможет снизить нагрузку на сеть в критические вечерние часы, когда солнечная энергия уменьшается или больше не доступна, говорится в заявлении ISO.

До того, как Flex Alert вступит в силу в среду, жителям рекомендуется предпринять следующие шаги, чтобы чувствовать себя комфортно и помочь операторам сетей сбалансировать спрос и предложение:

  • предварительно охладите дом, опустив термостат до 72 градусов по Фаренгейту;
  • если вам нужно использовать основные приборы, сделайте это до того, как сработает Flex Alert;
  • закройте жалюзи и шторы, чтобы тепло не попадало в дом или квартиру;
  • зарядите электронные устройства и электромобили, чтобы не нужно было делать это позже.

Во время периода Flex Alert рекомендуется:

  • установить термостаты на 78 градусов по Фаренгейту или выше, либо использовать вентиляторы для охлаждения дома, если позволяет здоровье;
  • избегать использования крупной бытовой техники, такой как посудомоечные машины, стиральные машины и сушилки;
  • выключить весь ненужный свет;
  • отключить неиспользуемые приборы.
СПОНСОР