SacRT вводит бесконтактную оплату проезда на легкорельсовом транспорте в Сакраменто

Фото: Depositphotos

Региональный транзитный округ Сакраменто (SacRT) объявил о запуске бесконтактной оплаты проезда в сети легкорельсового транспорта в Калифорнии – решение, позволяющее упростить планирование поездок и оплату и сделать их более рентабельными, сообщает Intelligent Transport.

Система разработана в сотрудничестве с Littlepay, California State Transportation Agency (CalSTA) и California Integrated Travel Project (Cal-ITP).

Спонсор номера

Пассажиры, которые ездят на легкорельсовых поездах SacRT, теперь могут оплачивать проезд с помощью бесконтактной кредитной, дебетовой, предоплаченной карты или электронного кошелька. Не нужно стоять в очереди, чтобы купить билет или перезагрузить проездной; достаточно коснуться кардридера во время посадки. Менее чем через секунду зеленая галочка укажет, что карта подтверждена для оплаты проезда и вы можете занять место.

Чтобы отпраздновать появление нового варианта бесконтактной оплаты, SacRT предлагает тариф в 1 доллар за разовую поездку на легкорельсовом транспорте в течение сентября 2021 года.

Кроме того, при нажатии кнопки оплаты ежедневная плата за проезд на легкорельсовом транспорте будет ограничена 7 долларами – так же, как Connect Card Daily Pass в регионе Сакраменто – независимо от того, сколько раз вы проедете на скоростном трамвае. Это означает, что платить можно по мере использования, пока не достигнете дневного максимума, используя одну и ту же бесконтактную банковскую карту или мобильный кошелек в течение дня.

Простые тарифы и их автоматическое ограничение – одно из удобств бесконтактной оплаты. Среди других – удобство использования одного метода оплаты для проезда, покупок, еды вне дома и других целей. Кроме того, бесконтактная оплата актуальна во время продолжающейся пандемии, поскольку не требует взаимодействия с другими людьми для покупки билета.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleМошенники ставят устройства для кражи данных на банкоматы в Сакраменто. Как их распознать?
Next articleЧто нужно знать и как действовать, если вы заразились COVID-19 после вакцинации