Горячий сентябрь: жара в Сакраменто становится сильнее и продолжается всё дольше

Фото: Depositphotos

Независимо от того, насколько жители Сакраменто готовы к осени, на этой неделе регион переживает жару с трехзначными значениями температуры, напоминает CBS Sacramento.

Эксперты по климату говорят, что в последние годы экстремальная жара и летний сезон становятся всё сильнее и дольше.

Спонсор номера

«В некотором смысле это новая норма того, что мы ожидаем здесь, в Калифорнии», – сказал Пол Ульрих, доцент кафедры региональной и глобальной климатологии моделирования климата Калифорнийского университета в Дэвисе.

Он сказал, что эта новая норма обусловлена ​​особенностями выпадения осадков.

«Мы получаем примерно такую ​​же сумму – в относительно более короткий период, – сказал Ульрих. – Как следствие, мы получаем более интенсивные осадки и более продолжительный сухой сезон».

Но сколько еще дней сильной жары будет в ближайшие годы? Ульрих сказал, что если тенденции сохранятся, возможны до 40 дней экстремальной жары в году. Для сравнения: обычно бывает от 6 до 10 дней, а до 2000 года таких дней было 4-5 в году.

Сухое тепло разжигает пожары, снижает уровень озер и удерживает людей в помещениях. Ульрих говорит, что в долгосрочной перспективе это может полностью изменить леса Северной Калифорнии, которые так знают и любят люди.

Кроме того, эксперты предупреждают: экстремальная жара влияет не только на нашу планету, но и может быть опасной для здоровья людей, поэтому в жару важно беречь себя и принимать необходимые меры предосторожности от перегрева.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleГорода и округа Калифорнии, где минимальная зарплата превышает $14 в час
Next articleCovered California открывает регистрацию для тех, кто потеряет льготную медстраховку в сентябре