Калифорния станет первым штатом, где будут наказывать за снятие презерватива без согласия партнера

Фото: Depositphotos

Законодатели предприняли попытку сделать Калифорнию первым штатом в стране, где запретят снимать презерватив во время полового акта без разрешения партнера, пишет KTLA.

Законодатели направили губернатору Гэвину Ньюсому законопроект, делающий незаконным снятие презерватива без получения устного согласия. Но уголовный кодекс это не изменит. Законопроект внесет поправки в гражданский кодекс, чтобы жертва могла предъявить иск виновному о возмещении ущерба.

Спонсор номера

Член парламента от Демократической партии Кристина Гарсия настаивает на принятии закона с 2017 года, когда исследование Йельского университета показало, что количество случаев снятия презервативов без согласия в отношении женщин и мужчин-геев участилось.

В ее первоначальном проекте была сделана попытка признать его преступлением. Но законодатели в то время заявили, что этот акт уже может рассматриваться как проступок сексуального насилия, даже если он не упоминается в уголовном кодексе.

Законодатели в Нью-Йорке и Висконсине ранее предлагали аналогичный законопроект, но Гарсия сказала, что Калифорния первой это сделает. Ее законопроект был принят в Калифорнии в этом году без возражений. Проект поддержали и поставщики эротических услуг: в документе говорится, что секс-работники могут подавать в суд на клиентов, снимающих презервативы без согласия партнера во время полового акта.

Также 7 сентября сенат штата принял решение рассматривать изнасилование супруга так же, как изнасилование не-супруга. Законопроект отменяет исключение из закона об изнасиловании, если жертва состоит в браке с преступником.

Калифорния – один из 11 штатов, в которых различают супружеское изнасилование и другие формы сексуального насилия. Сторонники законопроекта заявили, что это различие сохранилось с тех времен, когда от женщин требовалось подчиняться  мужьям. Лица, осужденные за супружеское изнасилование, сейчас могут иметь право на испытательный срок вместо тюремного заключения, хотя нет разницы в максимальных наказаниях. Они должны регистрироваться в качестве сексуальных преступников только в том случае, если акт был связан с применением силы и виновник был приговорен к тюремному заключению штата.

Законопроект прошел с голосами 36-0. Окончательное голосование должно состояться 10 сентября.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleДо $1100 от штата: жителям Калифорнии отправили вторые чеки Golden State Stimulus
Next articleВ Сакраменто дотла сгорел 100-летний ресторан, самое старое заведение в регионе