“Наше терпение на исходе”: Байден ввел жесткие требования вакцинации для 100 млн жителей США

Фото: Depositphotos

В четверг, 9 сентября, президент Джо Байден ввел новые правила вакцинации, которые коснутся 100 млн американцев, в решительной попытке сдержать всплеск Covid-19. Об этом сообщает CNN.

Новые требования могут применяться к 100 миллионам американцев – почти две трети американской рабочей силы – и представляют собой самый крупный шаг Байдена по требованию вакцинации для жителей страны.

Спонсор номера

«Мы были терпеливы, но наше терпение на исходе, и ваш отказ всем нам дорого обходится», – жестко высказался Байден в отношении американцев, которые все еще отказываются прививаться, несмотря на многочисленные доказательства  безопасности и полное одобрение вакцины.

Он сказал, что вакцинированная Америка все больше «разочаровывается» из-за 80 миллионов человек, не получивших прививок и подпитывающих распространение вируса. И он признал, что новые шаги не дадут быстрого решения.

В основе нового плана Байдена лежит указание Департаменту труда потребовать от всех предприятий со 100 и более сотрудниками обеспечивать, чтобы их сотрудники либо вакцинировались, либо тестировались один раз в неделю. Компании могут столкнуться с тысячами долларов штрафов на каждого сотрудника, если они не соблюдают правила.

Байден также подписал распоряжение, требующее, чтобы все государственные служащие были вакцинированы против Covid-19, без возможности регулярного тестирования для отказа от прививки. Тот же стандарт применят к сотрудникам подрядчиков, которые ведут дела с федеральным правительством.

Президент сказал, что 300 000 преподавателей федеральных программ Head Start должны быть вакцинированы, и призвал губернаторов потребовать вакцинацию школьных учителей и сотрудников.

Байден потребует, чтобы 17 миллионов медицинских работников в учреждениях, получающих средства от Medicare и Medicaid, были полностью вакцинированы.

Представители администрации признали, что требование для крупных работодателей может быть обжаловано в суде. Новые правила вступают в силу, когда вариант Дельта прорывается через сообщества по всей стране, вызывая рост госпитализаций и смертей, особенно в районах, где показатели вакцинации остаются низкими.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВ аэропорту Флориды арестовали русскоязычную иммигрантку. Она сказала, что в ее багаже бомба
Next articleПятеро детей из Калифорнии стали сиротами после смерти отца и матери от COVID