В Сакраменто дотла сгорел 100-летний ресторан, самое старое заведение в регионе

Фото: кадр видео kcra.com

Пожар в Уолнат-Гроув нанес серьезный ущерб знаменитому ресторану Giusti’s Place, сообщает KCRA 3.

Пожар на кухне вспыхнул около 15:00 в четверг, 9 сентября, и вскоре пламя охватило здание.

Спонсор номера

«На создание этого общего места для встреч ушло чуть больше ста лет, а на его уничтожение ушло около двух-трех часов», – сказал владелец Марк Мориас.

Мориас смотрел на то, что осталось от бизнеса, созданного его дедом в начале 1900-х годов. На веб-сайте говорится, что это старейший ресторан и бар в Дельте Калифорнии, открывшийся в 1912 году и принадлежавший четырем поколениям семьи. На его потолке размещалось более 1200 головных уборов, а на стенах – фотографии побывавших там знаменитостей и другие памятные вещи.

Он известен своей домашней едой и своими глубокими корнями в сообществе.

Поскольку в этом районе не было линий огня, пожарным пришлось привезти собственные цистерны с водой и использовать насос, чтобы откачивать воду из реки и тушить пламя.

Мориас сказал, что утром он почувствовал странный запах, но ничего не увидел. Около 15:00 сын позвонил ему и сообщил, что запах усиливается.

«Он увидел вокруг пропанового водонагревателя небольшой пожар, поэтому взял огнетушитель и потушил его, но огонь пополз вверх по стене», – сказал Мориас.

Мориас вместе с членами семьи наблюдал со стоянки, как пожарные делали все возможное, чтобы спасти его бизнес. Он надеется, что хотя бы одно из редких сокровищ внутри уцелело.

«Единственная вещь, которая, я надеюсь, все еще цела, – это наш старый кассовый аппарат, который был куплен в 1906 или 1903 году моим дедом. На дне ящика до сих пор есть наклейка покупки», – сказал он.

К 23:00 того же дня огонь потушили, но куча древесины все еще тлела. Мориас сказал, что пока не может говорить о восстановлении и ему нужно пережить случившееся.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleКалифорния станет первым штатом, где будут наказывать за снятие презерватива без согласия партнера
Next articleСмертельный поход: почему опытные туристы гибнут в природных парках Калифорнии