Мэр Сакраменто заболел COVID-19, несмотря на прививку Johnson & Johnson

Фото: кадр видео fox40.com

Мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг объявил в социальных сетях, что у него положительный результат на COVID-19, есть жар и симптомы простуды. Об этом сообщает FOX40.

«Я благодарен за то, что я полностью вакцинирован, – сказал Стейнберг. – Я останусь дома на карантине и воздержусь от публичных мероприятий».

Спонсор номера

61-летний Стейнберг получил однократную вакцину Johnson & Johnson в апреле, надеясь побудить других сделать прививки.

Доктор Дин Блумберг, заведующий отделением педиатрических инфекционных заболеваний детской больницы Калифорнийского университета в Дэвисе, сказал, что вакцины от COVID-19 эффективны, но медицинские официальные лица ожидают новых случаев.

«Я вижу, что это будет новая норма, – сказал Блумберг. – Маски не работают на 100%, они снижают риск заражения. То же самое с вакциной, она снижает риск – ничто не работает на 100%».

Новое исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний показало, что вакцины от COVID снижают риск заражения более чем в 5 раз, но, что более важно, они снижают вероятность госпитализации и смерти более чем в 10 раз.

Заразный дельта-вариант больше поражает невакцинированное население Сакраменто, но доктор Оливия Касирье надеется, что распространение вируса может снизиться.

«Похоже, что у нас может быть спад, но еще немного рано, поэтому мы все еще сохраняем осторожный оптимизм», – сказала она.

В своем заявлении Стейнберг призвал людей сделать прививки.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleПятеро детей из Калифорнии стали сиротами после смерти отца и матери от COVID
Next articleЗаконодатели Калифорнии не продлят мораторий на выселение арендаторов