Американец с больным сердцем умер после того, как ему не нашлось места в 43 больницах

Фото: Depositphotos

Дельта-вариант коронавируса не сбавляет обороты в США. В некоторых штатах койки в отделениях интенсивной терапии заканчиваются, оставляя мало места для людей с другими чрезвычайными ситуациями, сообщает ABC7.

Семья Рэя ДеМониа заявила, что потребовались звонки в 43 больницы в трех штатах, чтобы найти для 73-летнего мужчины койку в кардиологическом отделении интенсивной терапии. Позже он умер в учреждении в Миссисипи, в 200 милях от своего дома в Алабаме. Родственники написали в его некрологе: «Пожалуйста, вакцинируйтесь, чтобы высвободить ресурсы на случай чрезвычайных ситуаций, не связанных с COVID».

Спонсор номера

Загрузка больниц связана, в том числе, с тем, что случаи COVID у детей продолжают расти, и в настоящее время они составляют каждую четвертую новую инфекцию.

На прошлой неделе было зарегистрировано более четверти миллиона случаев заболевания, что является рекордным показателем за всю историю.

FDA выпустило новое предупреждение, в котором говорится, что не следует вводить вакцину COVID детям младше 12 лет, пока агентство не даст одобрения, в частности, заявив, что «дети – не маленькие взрослые».

«Если все пойдет хорошо, к Хэллоуину может быть вакцина для детей в возрасте от 5 до 11 лет», – сказал Скотт Готлиб, бывший комиссар FDA.

На прошлой неделе президент Байден также постановил, что предприятия с более чем 100 сотрудниками должны либо требовать вакцинации, либо проводить еженедельное тестирование.

Главный хирург США выступил в защиту этого шага.

«Это нужно, чтобы помочь нам пережить происходящее, сохранить обучение наших детей в школах, сберечь нашу экономику и дать нам душевное спокойствие», – сказал Вивек Мурти.

Тем не менее, республиканские губернаторы по крайней мере 19 штатов намерены дать отпор этим мерам.

СПОНСОР
Previous articleКрупнейшие выборы после президентских: 5 вопросов об отзыве губернатора Калифорнии
Next articleВ Сакраменто резко выросли долги за электроэнергию. Как штат помогает их погасить?