В Сакраменто резко выросли долги за электроэнергию. Как штат помогает их погасить?

Фото: Depositphotos

Неоплаченные счета за коммунальные услуги в Сакраменто резко выросли во время пандемии, что отражает еще один аспект широкомасштабного финансового воздействия COVID-19 на способность жителей платить за нужды первой необходимости, пишет SacBee.

По словам финансового директора Дженнифер Дэвидсон, около 100 000 жителей муниципального района Сакраменто не успевают оплатить все счета за электроэнергию. Это примерно 564 000 частных клиентов, которых обслуживает SMUD, или почти 18%. С апреля 2020 года накопился долг в размере от 60 до 65 миллионов долларов.

Спонсор номера

В феврале Ассоциация муниципальных предприятий Калифорнии подсчитала, что неоплаченные услуги государственных предприятий электроэнергетики, таких как SMUD, составили более 300 миллионов долларов. С начала пандемии SMUD не отключал электричество для частных или коммерческих потребителей из-за неоплаченных счетов, приостановил пени и расширил права на скидки.

В 2022 году тысячи людей столкнутся с перспективой оплаты прошлых счетов. Даже до экономических потрясений, вызванных пандемией, счета за электроэнергию часто становились тяжелым бременем для семей с низким доходом, съедая значительную часть их денег.

Чтобы помочь снизить долговую нагрузку, Законодательное собрание штата создало новую программу финансовой помощи California Arrearage Payment Program. Она включает в себя около $1 млрд финансирования, доступного для коммунальных предприятий на покрытие неоплаченных долгов энергии задолженности клиентов. Такие предприятия, как SMUD, смогут получить почти 300 миллионов долларов.

Бытовые потребители, которым может угрожать отключение из-за неуплаты, будут иметь приоритет, за ними последуют активные и неактивные бытовые потребители с просроченным балансом и коммерческие клиенты с неоплаченными счетами. Потенциально тысячи клиентов SMUD увидят, что их неоплаченные счета значительно уменьшатся, если не полностью аннулируются.

SMUD ожидает возобновления формального процесса сбора платежей в 2022 году, «после того, как мы получим и применим средства из программы CAPP и любых других источников финансирования к счетам наших клиентов», – говорится в заявлении компании.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleАмериканец с больным сердцем умер после того, как ему не нашлось места в 43 больницах
Next articleВизит Байдена в Сакраменто: ключевые заявления президента США