Иммиграционные власти США объявили о новом условии для получения грин-карты

Фото: Depositphotos

Во вторник, 14 сентября, Департамент внутренней безопасности заявил, что иммигранты, подающие заявку на вид на жительство в США, должны будут сначала пройти вакцинацию от COVID. Об этом сообщает SacBee.

Правило, вступающее в силу 1 октября, гласит, что заявители, которые проходят иммиграционный медицинский осмотр, должны быть полностью вакцинированы и предоставить доказательство вакцинации врачу, проводящему обследование. Большинство соискателей грин-карты должны пройти медицинский осмотр, сообщает Служба гражданства и иммиграции США на своем веб-сайте.

Спонсор номера

Обследование призвано показать, что заявители «свободны от каких-либо условий, которые сделали бы их неприемлемыми для въезда по состоянию здоровья», – говорится в сообщении USCIS.

Правило было выпущено в соответствии с требованиями Центров по контролю и профилактике заболеваний, выданными 17 августа для врачей, уполномоченных USCIS на проведение иммиграционных медицинских осмотров. Эти требования подразумевали включение вакцинации от COVID-19 в число необходимых прививок для иммиграционных соискателей.

В USCIS заявили, что некоторые люди могут быть освобождены от требований вакцинации, в том числе те, кто не имеет права на прививку из-за возраста или  заболеваний, а также те, кто живет в районе, где вакцины недоступны и где ожидание вакцинации «будет вызвать значительную задержку» в процессе подачи заявки.

USCIS и CDC требуют, чтобы претенденты на иммиграцию также получили несколько других прививок, в том числе от гриппа, полиомиелита и гепатита B.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleНьюсом выиграл отзыв и остается на посту: выборы обошлись жителям штата в огромную сумму
Next articleВпервые в истории: SpaceX отправила в космос экипаж астронавтов-любителей. ВИДЕО