Ньюсом выиграл отзыв и остается на посту: выборы обошлись жителям штата в огромную сумму

Фото: кадр видео YouTube/Guardian News

Большинство калифорнийцев проголосовало за то, чтобы оставить Гэвина Ньюсома губернатором еще как минимум на год, не поддержав попытку отстранить его от должности, начатую в феврале 2020 года. Об этом сообщает CapRadio.

При подсчете почти 60% бюллетеней более двух из трех калифорнийцев проголосовали против отзыва. Остались подсчитать миллионы бюллетеней, включая бюллетени, поданные в день выборов, но Associated Press объявила окончание гонки вечером во вторник, 14 сентября.

Спонсор номера

«Я просто хочу сказать следующее: сегодня я польщен, благодарен, но полон решимости в духе моего политического героя Роберта Кеннеди сделать жизнь этого мира легче», – сказал Ньюсом после того, как AP и другие СМИ заявили о его победе.

В бюллетене для отзыва избирателям задавали два вопроса: следует ли отстранить Ньюсома от должности и какой кандидат должен стать его преемником, если он будет отозван.

Консервативный ведущий радиостанции Ларри Элдер стал фаворитом, который заменил бы Ньюсома, будь отзыв успешным. У него было примерно 40% голосов по второму вопросу в бюллетене.

«Мы осознаем, что проиграли эту битву, но мы, безусловно, выиграем войну, – сказал Элдер во время выступления во вторник вечером. – Мы заставляем их сейчас обратить внимание на проблему бездомности. Мы заставляем их лучше работать со школами. Мы заставляем их лучше выполнять работу по расчистке наших лесов. Мы заставляем их лучше работать с энергией. Мы заставляем их обратить внимание на то, на что они должны были обратить внимание два года назад».

Кевин Фолконер, бывший мэр Сан-Диего, занявший третье место в голосовании по второму вопросу, поддержал голосование.

«Я не сомневаюсь в честности этих выборов. Заявление о фальсификации результатов голосования без доказательств подавляет голосование и вредит нашей демократии», – говорится в заявлении Фолконера.

Различные опросы, проведенные в день выборов, показали, что Ньюсом сохранит свой пост после попытки отзыва, хотя некоторые опросы, проведенные ранее этим летом, указали на тесное соперничество с конкурентом.

Как пишет ABC7, выборы по отзыву в Калифорнии в 2021 году станут одними из самых дорогих на сегодняшний день – и штат уже потратил около 300 миллионов долларов денег налогоплательщиков. Госсекретарь Ширли Вебер заявила, что по прогнозам, расходы могут даже превысить эту сумму. Она отметила, что система отзыва не пересматривалась более сотни лет и необходимы реформы, чтобы сократить траты.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleБезработица и бедность: иммигранты пострадали от пандемии сильнее большинства жителей США
Next articleИммиграционные власти США объявили о новом условии для получения грин-карты