В Сакраменто начал работу первый из 20 новых приютов для бездомных

Фото: кадр видео abc10.com

Центр X Street Navigation Center расположен недалеко от Бродвея и Альгамбры, и вскоре он станет новым домом для 100 человек, которые сейчас живут на улицах Сакраменто. Об этом сообщает ABC10.

«В двух кварталах от приютов есть пять лагерей; это то, к чему нам нужно добраться в первую очередь. Нам нужно очистить территорию и привлечь этих людей», – сказал член Совета Джей Шенирер.

Спонсор номера

Приют временный и позволяет гостям приводить своих домашних животных, а супругам – оставаться вместе. Услуги по охране психического здоровья будут предоставляться на месте. Бездомных накормят едой, приготовленной Кулинарной академией средней школы Американского легиона и местными ресторанами.

«Потребовалось более двух лет, чтобы достичь того уровня, на котором мы находимся сегодня. Пришлось столкнуться с проблемами, о которых мы даже не думали», – сказал Шенирер.

Ник Химфилл рассказал, что после трех лет бездомности программа кампуса Mather Community Campus помогла ему назвать себя домовладельцем. Химфилл сказал, что, по его мнению, центр X Street сделает то же самое для других.

Критики говорят, что временный статус приюта не станет эффективным решением проблемы в этом районе, но Химфилл считает, что центр дает людям без жилья шанс изменить свою жизнь.

«Укрытие не постоянное, но идея и семена, которые будут посажены вместе с ней, постоянны. Люди переедут и будут узнавать то, о чем раньше не знали», – говорит Химфилл.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВ Калифорнии снова открываются национальные леса, но есть исключения
Next articleБезработица и бедность: иммигранты пострадали от пандемии сильнее большинства жителей США