Калифорния – единственный крупный штат, вышедший из группы высокого риска COVID

Фото: Depositphotos

По данным CDC, Калифорния – единственный крупный штат, вышедший из категории самого высокого риска передачи COVID-19, сообщает FOX5.

По состоянию на эту неделю карта показывает Соединенные Штаты полностью красными из-за высокого риска передачи – за исключением Калифорнии, а также Пуэрто-Рико и трех территорий США.

Спонсор номера

Калифорния сейчас находится в оранжевой категории, что означает, что все еще есть «существенный» риск передачи инфекции в сообществе. Затем шкала опускается до желтого цвета для «умеренного» риска и до синего для «низкого» риска.

По данным офиса губернатора Ньюсома, в Калифорнии сейчас самый низкий уровень заболеваемости в стране. За последние семь дней в штате зарегистрировано 97,8 новых случаев на 100 000 человек.

Департамент здравоохранения Калифорнии сообщает, что 68,3% населения штата полностью вакцинированы от COVID-19. Это один из аспектов, который эпидемиолог штата Эрика Пэн считает важным фактором снижения риска передачи инфекции.

Другой аспект – маски в помещении, которые требуются во многих округах, а также доказательства вакцинации. В прошлом месяце Калифорния стала первым штатом в стране, потребовавшим, чтобы весь школьный персонал либо предъявил доказательства полной вакцинации, либо проходил тестирование не реже одного раза в неделю, и первым штатом, который потребовал универсального ношения масок в школах.

Строгие меры противодействия COVID-19 во время пандемии привели Калифорнию к несколько более низкому уровню текущего риска, а также в конечном итоге окупились для губернатора во время попытки отзыва.

СПОНСОР
Previous articleAmazon ищет 10 000 новых сотрудников в регионе Сакраменто. Опыт работы любой
Next articleВниманию родителей: в школах Сакраменто распространяется уголовно наказуемый TikTok-челлендж