Ньюсом подписал законопроекты для борьбы с жилищным кризисом в штате: что изменится

Фото: Depositphotos

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал несколько законопроектов, направленных на решение проблемы нехватки жилья и кризиса доступности, одной из самых насущных проблем штата. Об этом сообщает CBS Los Angeles.

«Чтобы оказать существенное влияние на этот кризис, потребуются смелые инвестиции, тесное сотрудничество между секторами и политическая смелость наших лидеров и сообществ, чтобы поступить правильно и построить жилье для всех», – говорится в заявлении Ньюсома.

Спонсор номера

Среди мер, подписанных Ньюсомом, есть законопроект №9 временного президента сената штата Тони Аткинса (демократ от Сан-Диего). Эта мера, также известная как Закон Калифорнии о возможностях жилья и повышении эффективности (HOME), упростит строительство дополнительного жилья в районах, зонированных только для домов на одну семью. Домовладельцы смогут построить дуплекс или разделить существующую недвижимость до четырех единиц.

Ньюсом также подписал 10-й законопроект сенатора штата Скотта Винера (демократ от Сан-Франциско), который также затрагивает проблему зонирования. Согласно SB 10, местные органы власти могут зонировать территории для зданий на 10 единиц в районах, близких к транзитным дорогам, без необходимости проходить процедуру по Закону качестве окружающей среды Калифорнии (CEQA).

Другая жилищная мера, подписанная Ньюсомом 16 сентября, включает законопроект 8 сенатора штата Нэнси Скиннер (округ Колумбия), который расширяет положения, ускоряющие процесс утверждения жилья до 2030 года.

Вопрос о зонировании только для односемейных домов в последние годы стал предметом повышенного внимания как причина расовой сегрегации в жилищном строительстве, а цены на жилье в Калифорнии достигли головокружительных высот. Ранее в этом году Беркли и Сакраменто приняли постановления о прекращении зонирования для отдельных семей.

СПОНСОР
Previous articleГород в округе Плейсер признали одним из 50 лучших мест для жизни в США
Next articleКалифорнию могут лишить федеральных средств для помощи жителям с арендной платой